Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.
- Рыбное филе (тилапии) 4 штуки.
- Картофель 4 штуки.
- Лук репчатый 1 штука.
- Белки куриного яйца 2 штуки.
- Мука (пшеничная вс) 3 ст. ложки с горкой.
- Соль (специи) по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Телапия в шубке
-
подготовим ингредиенты для «шубы».
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на тарелку и остужаем. Картофель очищаем и трем на крупной терке. Натертый картофель выкладываем на кухонное полотенце, и отжимаем сок. Яичные белки взбиваем миксером с солью и специями.
-
готовим «шубу» для телапии.
В миске соединяем подготовленный лук, картофель и взбитые белки, перемешиваем ложкой. Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы.
-
подготовим филе телапии.
Филе охлажденной телапии промойте проточной водой. Если кусочки рыбы очень большие, разрежьте их пополам. Затем присыпьте филе солью, специями для рыбы и оставьте на 10 минут при комнатой температуре.
-
готовим телапию в шубке.
Филе телапии обвалять в оставшейся муке. Затем, выкладываем «шубку» на одну сторону филе рыбы, прижимаем. Переворачиваем телапию и выкладываем «шубку» на другую сторону филе, прижимаем. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем филе телапии в шубе на разогретую сковороду, закрываем крышкой. Обжариваем рыбу на среднем огне с каждой стороны около 10 минут до золотистой корочки.
-
подаем телапию в шубке.
Готовую телапию выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем листом салата и ломтиком лимона и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Телапию в шубке можно подавать со сметанным соусом. Для него 0,5 столовой ложки пшеничной муки подсушите на сковороде, добавьте в 200 грамм подогретой сметаны, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу приправу и соль.
– — В «шубку» для телапии можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
– — Хорошим гарниром к телапии в шубе будет рис с овощами.