Телапия в шубке

Телапия в шубке

Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Телапия в шубке

  • Телапия в шубке

    подготовим ингредиенты для «шубы».

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на тарелку и остужаем. Картофель очищаем и трем на крупной терке. Натертый картофель выкладываем на кухонное полотенце, и отжимаем сок. Яичные белки взбиваем миксером с солью и специями.

  • Телапия в шубке

    готовим «шубу» для телапии.

    В миске соединяем подготовленный лук, картофель и взбитые белки, перемешиваем ложкой. Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы.

  • Телапия в шубке

    подготовим филе телапии.

    Филе охлажденной телапии промойте проточной водой. Если кусочки рыбы очень большие, разрежьте их пополам. Затем присыпьте филе солью, специями для рыбы и оставьте на 10 минут при комнатой температуре.

  • Телапия в шубке

    готовим телапию в шубке.

    Филе телапии обвалять в оставшейся муке. Затем, выкладываем «шубку» на одну сторону филе рыбы, прижимаем. Переворачиваем телапию и выкладываем «шубку» на другую сторону филе, прижимаем. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем филе телапии в шубе на разогретую сковороду, закрываем крышкой. Обжариваем рыбу на среднем огне с каждой стороны около 10 минут до золотистой корочки.

  • Телапия в шубке

    подаем телапию в шубке.

    Готовую телапию выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем листом салата и ломтиком лимона и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Телапию в шубке можно подавать со сметанным соусом. Для него 0,5 столовой ложки пшеничной муки подсушите на сковороде, добавьте в 200 грамм подогретой сметаны, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу приправу и соль.

– — В «шубку» для телапии можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

– — Хорошим гарниром к телапии в шубе будет рис с овощами.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.