Тилапия в горчично-медовом маринаде

Тилапия в горчично-медовом маринаде

Рыба под названием тилапия обладает очень нежным и довольно вкусным мясом. В последнее время она пользуется огромной популярностью среди кулинаров, потому что она очень быстро готовится и нравится почти всем. Филе тилапии жарят, запекают, коптят, маринуют, а также тушат. Особой популярностью и легкостью в приготовлении пользуется блюдо под названием тилапия в горчично-медовом маринаде.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тилапия в горчично-медовом маринаде

  • Тилапия в горчично-медовом маринаде

    берем филе тилапии

    Во многих магазинах вы без труда найдете замороженное филапии. Вынимаем филе из упаковки и кладем на большую тарелку. Оставляем размораживаться около 2х часов при комнатной температуре. Когда филе полностью оттаяло, его следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.

  • Тилапия в горчично-медовом маринаде

    приготовление маринада

    Берем глубокую миску и поочередно вливаем в нее майонез, сок лимона, горчицу, мед. Тщательно все перемешиваем и солим на свое усмотрение. После этого хорошенько обмазываем полученным маринадом кусочки филе и оставляем мариноваться на 1 час как минимум в прохладном месте.

  • Тилапия в горчично-медовом маринаде

    нарезка овощей и сыра

    Пока мясо маринуется — займемся овощами и сыром. Итак, берем два оставшихся лимона и нарезаем не сильно тонкими кружочками. Затем нарезаем кубиками все помидоры. Сыр лучше всего не резать, а просто натереть на крупной терке. Укропом следует порезать тоже. Оставляем все ингредиенты на разделочной доске.

  • Тилапия в горчично-медовом маринаде

    подготовка и наполнение форм для запекания

    Тилапия лучше всего запекается в фольге, поэтому для нее нужно сделать специальные формочки — плошки в несколько слоев прямойгольной формы. Вы можете сделать плошки как для каждого куска филе, так и для всего филе — одну большую плошку. На дно плошки укладываете дольки лимона. Вторым слоем послужит кусочки порезанного помидора, сверху которого и укладывают замаринованное филе тилапии. Далее филе вам нужно будет немного посыпать приправой для рыбы, а также молотым перцем, твердым потертым сыром и мелко нарезанным укропом. В такой последовательности заполнить каждую собсвенноручно сделанную плошку.

  • Тилапия в горчично-медовом маринаде

    запекаем тилапию

    После того, как заполненны будут все плошки, берем оставшийся маринад и обильно поливаем каждый кусочек сверху. Лучше всего не накрывать ничем плошки из фольги — так вам будет удобнее проверять готовность блюда. Выкладываем наши плошки на противень и ставим в предварительно разогретую на 200 градусах духовку. Когда сверху рыбы появится румяная корочка — блюдо будет уже готовым. Примерно этот процес занимает 40 минут.

  • Тилапия в горчично-медовом маринаде

    подаем тилапию в горчично-медовом маринаде

    Когда вынете филе из духовки вам нужно будет аккуратно вынуть каждый кусок тилапии аккуратно при помощи лопатки перенести на сервировочное блюдо. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. К рыбе на тарелку стоит добавить пару долек лимона, оливки и все обильно усыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


– — фольгу лучше всего сворачивать сразу в 2 слоя и в обязательном порядке проследить, чтобы бортики у плошек были прочными иначе вся жидкость выльется на противень.

– — советуем попробовать добавить в блюдо кольца репчатого лука. Это придаст рыбе интересный вкус.

– — когда будете солить или обсыпать приправой рыбу — будьте аккуратны, чтобы не перебощить. Иначе вы можете запросто испортить блюдо.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.