Тиляпия тушеная с овощами

Тиляпия тушеная с овощами

Мясо этой рыбы содержит в себе много белка и при этом отличается небольшим содержанием животных жиров. Это просто идеальное сочетание на для особ которые хотят похудеть. Мясо тилапии — вкусное, абсолютно нежирное, довольно сочное, белое, чуточку сладковатое и отлично подходит для любого способа приготовления. Любое блюдо, приготовленное из мяса тилапии, будь то тиляпия тушеная с овощами, или отварная, или жареная — получается невероятно колоритным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тиляпия тушеная с овощами

  • Тиляпия тушеная с овощами

    берем филе тиляпии

    Берем размороженное филе тилапии, тщательно вымываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем немного солим с обеих сторон и так же немного перчим. Берем половину лимона и, выдавливая сок, сбрызгиваем им филе. После этого оставляем наше филе в миске на 5 минут пропитываться лимонным соком.

  • Тиляпия тушеная с овощами

    подготовка филе к тушению

    По завершению 5 минут маринования кусочком филе в лимонном соке вам нужно будет хорошенько обвалять каждый его кусочек в муке или панировочных сухарях. Чтобы это было удобно сделать, муку высыпьте в плоскую тарелку и обваляться каждый кусок со всех сторон. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Когда масло будет довольно горячим — выложите все кусочки в сковороду. Главное, как только выложите рыбу на сковородку — сразу прикрутите огонь на медленный, а то так рыба может за 1 минуту сгореть. Кстати, вы можете дополнительно посыпать рыбу специями, например уже готовой приправой для рыбы.

  • Тиляпия тушеная с овощами

    подготовка и нарезка овощей

    Пока мясо начинает поджариваться, берем и очищаем чеснок с луком. Чеснок мелко нарезаем на доске, а лук — нарезаем не крупными кольцами. Тщательно вымытый картофель следует отварить «в мундире» (в шкурке), но он должен быть только наполовину готовым, поэтому варить следует не дольше 10-15 минут. Укроп или прочую зелень на выбор мелко нарежьте, высыпьте с небольшую миску и перемешайте вместе с оливковым маслом. Отдельно берем сыр и на крупной терке трем его, а затем выкладываем потертый сыр на отдельную тарелку.

  • Тиляпия тушеная с овощами

    поджариваем рыбу

    Филе тиляпии следует обжаривать с обеих сторон по 2-4 минуты с каждой стороны. Старайтесь вовремя перевернуть кусочек филе во избежании пригорания. Когда вы увидите, что филе стало золотистого цвета — сразу же выложите сверху мелко нарезанный чеснок и покройте все колечками лука. После этого стоит закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо начало тушиться.

  • Тиляпия тушеная с овощами

    формируем и наполняем формы

    В это время делаем формочки из фольги. В них то у нас и будет тушиться рыба с овощами. Так как филе у нас три, то и форм будет тоже 3 штуки. Затем берем помидоры и нарезаем их кружками. В формочки крадем наше филе, а поверх него укладываем кружки помидоров и слегка солим. Поверх помидоров укладываем порезанный кружками лук. Заранее порезанный картофель следует выложить рядом с рыбой, но не на нее! Сверху рыбу с луком полить майонезом, а картошку — оливковым маслом и посыпать все зеленью. После этого посыпаем все сыром. Разогреваем духовку на 200 градусах, ставим на средину противень с формочками и тушим все в духовке минут так 15-20.

  • Тиляпия тушеная с овощами

    подаем тиляпию тушеную с овощами

    Когда наше блюдо будет готово вы можете его уже сразу подавать на стол, прямо в формочках. По желанию все это можно аккуратно выложить лопаткой деревянное на сервировочное блюдо и подать с гарниром. В качестве гарнира можете нарезать свежие овощи, либо икру кабачковую, либо зеленый горошек. Очень красиво блюдо будет смотреться на листьях салата. Приятного аппетита!


– — размораживать рыбу следует только при комнатной температуре.

– — украсить блюдо вы также сможете и при помощи разной зелени с кусочками лимона.

– — можете также полить его немного соусом из сока лимона, ложки сахара, измельченного арахиса, перчика чили каенского (cayenne).

– — возьмите себе за правило — филе любой рыбы сбрызгивать лимонным соком, чтобы убрать излишки запаха от рыбы.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.