Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке!

Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке!

Рыбка просто тает во рту! Невероятно вкусное и нежное сочетание рыбного филе трески, сливок и сыра не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно приготовить на каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке!

  •  Филе трески нужно хорошо промыть и очистить от всех костей, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки, добавьте щепотку соли и полейте лимонным соком. Перемешайте и промаринуйте 10 минут.
  • На сковороду положите мягкое сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте веточку розмарина и листья тимьяна. Если свежих трав нет, можно добавить сухие. Залейте жирными сливками, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут, затем снимите с огня.
  • Вы можете приготовить блюдо в одной форме или порционно. Если используете формы, размером 9,5х5 см, смажьте их мягким сливочным маслом. На дно формы налейте немного соуса, затем выложите кусочки рыбы. Посыпьте тертым сыром и залейте оставшимся соусом.
  • Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Мария

    Действительно нежнейшая! Только с солью поаккуратней, а то я насолила ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.