Рыба в белом вине

Рыба в белом вине

Рыба в белом вине — удивительно простой способ приготовить вкусно практически любую белую рыбу. Этот рецепт очень легко запомнить и, поверьте, он не раз спасет вас, когда вы будете не знать что бы приготовить такого вкусного и простого одновременно. Только одно замечание: рыба должна быть нежирной.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба в белом вине

  • Рыба в белом вине

    подготавливаем рыбу

    Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.

  • Рыба в белом вине

    укладываем рыбу на противень

    Смажьте форму для запекания маслом.

  • Рыба в белом вине
    Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.
  • Рыба в белом вине
    Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания.
  • Рыба в белом вине

    выливаем вино

    Вылейте в форму для запекания сухое белое вино, его пары сделают рыбу мягкой и сочной, что несомненно скажется как на ее вкусе, так и на внешнем виде.

  • Рыба в белом вине

    добавляем зелень

    Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.

  • Рыба в белом вине
    Посыпьте зелень поверх рыбного филе.
  • Рыба в белом вине

    запекаем рыбу в белом вине

    Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые 2,5 сантиметра прибавляйте по 12 минут. В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.

  • Рыба в белом вине

    подаем рыбу в белом вине

    Рыба в белом вине — это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох. Приятного аппетита!


– Для приготовления вы можете взять любую рыбу, но филе не должно быть тонким, так что сразу исключите камбалу, например.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.