Рыба в майонезе в духовке — это ароматная запеченная рыба, покрытая аппетитной шапочкой из майонеза. Легкий сливочный привкус и невероятно нежная консистенция рыбного филе нравится всем! Это отличная идея на праздничный ужин, но поскольку рецепт очень простой, то вам не составит труда готовить его хоть каждый день!
- Филе белой рыбы (на ваш выбор) 800-900 г
- Масло сливочное 50 г + для смазывания формы
- Майонез 60 г
- Сок лимона 3 ст.л.
- Зеленый лук 1-2 шт.
- Сыр тертый 60 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Укроп сушеный 2 ч.л. (по желанию)
- Соус Табаско пару капель (по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба в майонезе в духовке
-
Смазываем форму
Первым делом поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Затем подготовьте форму для запекания и смажьте ее хорошенько сливочным маслом.
-
Смешиваем майонез с маслом и специями
Теперь смешайте в глубокой тарелке сливочное масло, лимонный сок, майонез, соль, перец, сушеный укроп. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук. Добавьте сюда же тертый сыр и пару капель соуса Табаско для остроты. Хорошенько все разминайте и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Как вы понимаете, сливочное масло для этого должно быть мягким, поэтому следует заранее выложить его из холодильника.
-
Запекаем рыбу
- Духовка как раз должна была нагреться. Выложите в форму для запекания филе рыбы в один слой.
- Отправьте рыбу запекаться на 8-10 минут. Она должна легко рассыпаться, если проткнуть ее вилкой. После запекания достаньте рыбу из духовки.
-
Покрываем рыбу майонезом
Смажьте запеченное филе рыбы майонезом, смешанным со сливочным маслом, сыром, луком и специями. Постарайтесь распределить все равномерно. Напоминаю, что рабы должна лежать в один слой, иначе кусочки, которые не будут покрыты майонезом, получатся пресными.
-
Запекаем рыбу в майонезе в духовке
Верните форму с рыбой и майонезом в духовку и запекайте еще 2 минуты, или пока верх не подрумянится.
-
Подаем запеченную рыбу в майонезе в духовке
Подавайте запеченную в майонезе рыбу горячей. Вы можете украсить ее дольками лимона и свежей зеленью. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
– Самый подходящий вид сыра для этого рецепта — пармезан. Он запечется так как нужно и создаст аппетитную корочку.