Треска под маринадом

Треска под маринадом

Треска под маринадом – это блюдо, которое многим знакомо ещё с раннего детства, ведь свою популярность оно приобрело ещё в советские времена. И сегодня треска под маринадом не теряет своей актуальности, чему есть достаточно простое объяснение. Это блюдо привлекает дешевизной и доступностью ингредиентов, а также неповторимым вкусом. К тому же с приготовлением трески под маринадом сможет справиться даже новичок на кухне. Не жалейте время на приготовления такого замечательного блюда.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Треска под маринадом

  • Подготовка ингредиентов:

    Филе трески (600 г) разморозьте, если оно было заморожено, и нарежьте на порционные куски.
    Морковь (3 шт.) тщательно вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками.
    Лук (3 луковицы) очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
    Помидор (1 шт.) вымойте и нарежьте кружками.
    Лимон (0,5 шт.) вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • Жарка овощей:

    Разогрейте подсолнечное масло (3 ст. л.) на сковороде.
    Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости (примерно 5 минут).
    Добавьте лук и обжарьте вместе с морковью еще 5 минут до золотистого цвета.

  • Маринад:

    В отдельной миске смешайте сухое вино (100 мл), мед (1 ч. л.), сок половины лимона, соль, перец и приправы для рыбы по вкусу.

  • Сборка блюда:

    В глубокой форме для запекания выложите слой обжаренных овощей.
    Сверху уложите куски трески, разложите кружочки помидора и лимона.
    Залейте рыбу приготовленным маринадом, уложите на поверхность лавровые листы (по желанию).
    Закройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • Запекание:

    Запекайте треску под маринадом 25-30 минут, пока рыба не станет мягкой и легко разделяться на слои.

  • Подача блюда:

    Выньте готовую треску из духовки, разложите по тарелкам, полив маринадом из формы и украсив сверху луком и морковью.
    Треска под маринадом отлично подойдет с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным гарниром.


Распечатать рецепт
brnjh1/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.