Треска с картофелем и гороховым пюре

Треска с картофелем и гороховым пюре

Треска с картофелем и гороховым пюре — это полноценное обеденное блюдо. Филе трески и картофель обжариваются до румяной корочки, а пюре мы будем готовить из замороженного зеленого горошка, так что оно получится особенно нежным.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Треска с картофелем и гороховым пюре

  • Треска с картофелем и гороховым пюре

    подготавливаем ингредиенты

    Филе рыбы промойте и обсушите, картофель почистите, остальные ингредиенты тоже положите поближе, так как для экономии времени проще готовить все сразу.

  • Треска с картофелем и гороховым пюре

    нарезаем картофель

    Сперва очищенный картофель нарежьте дольками или толстенькой соломкой. И обсушите на бумажных полотенцах.

  • Треска с картофелем и гороховым пюре

    готовим кляр

    Смешайте яйцо, муку, молоко, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец. И хорошо взбейте все вилкой или венчиком, чтобы у вас получилось однородное тесто, по густоте похожее на блинное. При необходимости, можете добавить чуть больше муки.

  • Треска с картофелем и гороховым пюре

    готовим горохове пюре

    Горошек сварите по инструкции, указанной на его упаковке. После слейте с него воду, ссыпьте горошек в тарелку и измельчите (можно блендером) в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, сливки, соль и перец. Перемешайте гороховое пюре.

  • Треска с картофелем и гороховым пюре

    жарим картофель

    Нагрейте в сковороде много масла и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Готовый картофель бросьте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Треска с картофелем и гороховым пюре

    жарим филе трески

    В другой сковороде, так же на довольно большом количестве масла (но меньшем, чем у картофеля) пожарьте филе рыбы. Сперва опускаете кусочки трески в кляр, затем в сковородку и держите по 3 минуты с каждой стороны.

  • Треска с картофелем и гороховым пюре

    подаем треску с картофелем и гороховым пюре

    Выложите на тарелку жареный картофель, немного горохового пюре и приготовленную в кляре рыбу. Подавайте горячим. Вкус такой, что пальчики оближешь! А как просто, неправда ли? Приятного аппетита!


– Можно добавить к этому обеду салат из свежих овощей или капусты, он не помешает, напротив, сделает блюдо вкусней. А вот соус, на мой взгляд, совершенно не нужен.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.