Треска с картофелем и гороховым пюре — это полноценное обеденное блюдо. Филе трески и картофель обжариваются до румяной корочки, а пюре мы будем готовить из замороженного зеленого горошка, так что оно получится особенно нежным.
- Зеленый горошек замороженный 1 упаковка
- Филе трески 500 грамм
- Картофель 6 штук
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (Пшеничная) 1 стакан
- Молоко 1/2 стакана
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Сливки (густые) 2 чайные ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Треска с картофелем и гороховым пюре
-
подготавливаем ингредиенты
Филе рыбы промойте и обсушите, картофель почистите, остальные ингредиенты тоже положите поближе, так как для экономии времени проще готовить все сразу.
-
нарезаем картофель
Сперва очищенный картофель нарежьте дольками или толстенькой соломкой. И обсушите на бумажных полотенцах.
-
готовим кляр
Смешайте яйцо, муку, молоко, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец. И хорошо взбейте все вилкой или венчиком, чтобы у вас получилось однородное тесто, по густоте похожее на блинное. При необходимости, можете добавить чуть больше муки.
-
готовим горохове пюре
Горошек сварите по инструкции, указанной на его упаковке. После слейте с него воду, ссыпьте горошек в тарелку и измельчите (можно блендером) в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, сливки, соль и перец. Перемешайте гороховое пюре.
-
жарим картофель
Нагрейте в сковороде много масла и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Готовый картофель бросьте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
жарим филе трески
В другой сковороде, так же на довольно большом количестве масла (но меньшем, чем у картофеля) пожарьте филе рыбы. Сперва опускаете кусочки трески в кляр, затем в сковородку и держите по 3 минуты с каждой стороны.
-
подаем треску с картофелем и гороховым пюре
Выложите на тарелку жареный картофель, немного горохового пюре и приготовленную в кляре рыбу. Подавайте горячим. Вкус такой, что пальчики оближешь! А как просто, неправда ли? Приятного аппетита!
– Можно добавить к этому обеду салат из свежих овощей или капусты, он не помешает, напротив, сделает блюдо вкусней. А вот соус, на мой взгляд, совершенно не нужен.