Треска с тыквой

Треска с тыквой

Треска с тыквой – нежное, пряное блюдо для повседневной трапезы. Его аромат волнует и приводит в восторг, а невероятно насыщенный вкус приносит незабываемое наслаждения. Этот кулинарный шедевр украсит ваш стол и порадует желудок!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Треска с тыквой

  • Треска с тыквой

    подготавливаем рыбу

  • Треска с тыквой
    В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем глубокий противопригарный противень листом пищевой алюминиевой фольги. Берем 300 грамм свежего филе трески, промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней влаги.
  • Теперь действуем по желанию, филе можно запекать целиком или нарезать пластами, все зависит от вашего вкуса. Подготовленную рыбу кладем в глубокую тарелку, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем отрезаем от 1 лимона небольшую дольку и выдавливаем рукой сок цитруса на филе. Оставляем треску в таком виде до того момента, когда ее надо будет запекать, за это время она пропитается ароматом перца и вкусом соли.
  • Треска с тыквой

    подготавливаем картофель и тыкву

    Затем при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры картофель и кусочек тыквы. Промываем их под холодной проточной водой от песка и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков воды. Поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем кубиками до 2 сантиметров. Тыкву перекладываем в глубокую тарелку, а картофель закидываем в небольшую кастрюльку и заливаем 2 стаканами овощного бульона.

  • Треска с тыквой

    варим картофель и тыкву

    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим кастрюлю с картофелем. После закипания жидкости добавляем 1 ветку свежего тимьяна и 2 – 3 горошины черного перца. Варим клубнеплоды в течение 10 минут. После добавляем к картофелю нарезанную тыкву и варим их вместе еще 10 минут, периодически помешивая столовой ложкой. Затем выключаем плиту и приступаем к следующему шагу.

  • Треска с тыквой

    доводим блюдо до полной готовности

    При помощи шумовки выкладываем на подготовленный противень все отваренные овощи. Затем вливаем 1 стакан бульона, в котором варилась тыква с картофелем. Сверху на овощи кладем филе трески, 2 веточки тимьяна, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и посыпаем по вкусу черным молотым перцем. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливая противень на средний стеллаж.

    Запекаем блюдо в течение 20 – 25 минут, за это время овощи станут полностью рассыпчатыми и нежными. Рыба дойдет до полной готовности и при этом впитает в себя аромат овощей, специй и трав. Почти весь овощной бульон выпарится и на дне останется небольшой слегка густой соус. По истечении нужного времени выключаем духовой шкаф и аккуратно при помощи кухонных прихваток, удаляем противень с готовым яством.

    Раскладываем смачную рыбку с овощами по тарелкам, всего получится 2 – 3 порции.

  • Треска с тыквой

    подаем треску с тыквой

    Треска с тыквой подается в горячем виде как отдельное блюдо. По желанию эту вкуснятину можно дополнить маринадами или салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет приятный кисло–соленый привкус и нежный аромат трав. Этим яством приятно наслаждать под бокальчик белого полусухого вина или со стаканчиком цитрусового сока. Вкусно и не дорого!

    Приятного аппетита!


– По желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления запеченных рыбных блюд, например сушеный корень петрушки, майоран, мускатный цвет, чабер, эстрагон, душистый перец, шалфей, тмин, тимьян, пастернак и многие другие виды.

– Если вы уверены в своей духовке, тогда можно не стелить на дно противня алюминиевую фольгу.

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока.

– По желанию набор овощей можно дополнить свежим салатным перцем, репчатым луком, горошком, помидорами и отваренной или консервированной кукурузой.


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.