Сегодня на ужин готовим треску со сладким перцем и паприкой. Вкусно, просто и полезно. Люблю я эту рыбку за ее плотную мякоть и нежный вкус. А сладкий перец будет служить основой для соуса к этой рыбе. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
- Филе трески (филе) 4 куска
- Болгарский перец 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фруктовый уксус 50 гр.
- Паприка молотая чайная ложка
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сок лимона 4 ст. ложки.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль (перец черный) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Треска со сладким перцем и паприкой
-
. Подготовим рыбу
- Самое приятное, что для всех составляющих этого блюда будем использовать духовку. Я очень люблю готовить запеченые продукты. Получается очень полезно для здоровья, и поэтому, прежде всего, нагреваем духовой шкаф. Треску помыть, немного посолить. Облить филе лимонным соком. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить филе трески с двух сторон на сильном огне. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Потом переложить рыбу в огнеупорную посуду, вылить туда же сок, получившийся при жарке и запечь рыбу в духовке при температуре 180 градусов 7 минут. Духовку не выключать!
-
. Готовим соус из перца и паприки
- Сладкий перец вымыть, целиком запечь в духовке на листе для выпекания. Запекаем минут 20-25, до черных подпалин на кожице. Готовность перца определяется по тому, что он становится мягким, и с него легко будет снять кожу.
- Затем горячий перец переложить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать постоять 15 минут. Затем с перцев снять кожицу ножом. Она легко отделяется сама, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
- Луковицу очистить, нарезать на разделочной доске меленько. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и выложить лук. Всыпать черный перец, сахар и щепотку соли и обжаривать лук до золотистого цвета. Влить на сковороду немного фруктового уксуса, перемешать.
- Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать. Добавить паприку или смесь перцев, опять перемешать. Варить до загустения соуса. Если получается слишком густо и преобладает кислый вкус, то соус разбавить немного водой. Должно получиться кисло-сладко и остренько.
-
. Подаем треску со сладким перцем и паприкой
Положить на тарелку соус из сладкого перца,сверху — кусок рыбы, можно украсить зеленью петрушки. Подаем горячим с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
– — можно использовать соус со сладким перцем в качестве маринада к запеченой рыбе. Для этого залить рыбу соусом и дать настояться часа четыре.
– — рыбное филе можно довести до готовности на сковороде, не запекая в духовке. Время жарки увеличить до 7-10 минут.
– — перец паприку можно добавить в лимонный сок перед смазыванием им рыбного филе.