Треска со сладким перцем и паприкой

Треска со сладким перцем и паприкой

Сегодня на ужин готовим треску со сладким перцем и паприкой. Вкусно, просто и полезно. Люблю я эту рыбку за ее плотную мякоть и нежный вкус. А сладкий перец будет служить основой для соуса к этой рыбе. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Треска со сладким перцем и паприкой

  • Треска со сладким перцем и паприкой

    . Подготовим рыбу

  • Треска со сладким перцем и паприкой
    Самое приятное, что для всех составляющих этого блюда будем использовать духовку. Я очень люблю готовить запеченые продукты. Получается очень полезно для здоровья, и поэтому, прежде всего, нагреваем духовой шкаф. Треску помыть, немного посолить. Облить филе лимонным соком. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить филе трески с двух сторон на сильном огне. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Потом переложить рыбу в огнеупорную посуду, вылить туда же сок, получившийся при жарке и запечь рыбу в духовке при температуре 180 градусов 7 минут. Духовку не выключать!
  • Треска со сладким перцем и паприкой

    . Готовим соус из перца и паприки

  • Треска со сладким перцем и паприкой
    Сладкий перец вымыть, целиком запечь в духовке на листе для выпекания. Запекаем минут 20-25, до черных подпалин на кожице. Готовность перца определяется по тому, что он становится мягким, и с него легко будет снять кожу.
  • Треска со сладким перцем и паприкой
    Затем горячий перец переложить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать постоять 15 минут. Затем с перцев снять кожицу ножом. Она легко отделяется сама, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
  • Треска со сладким перцем и паприкой
    Луковицу очистить, нарезать на разделочной доске меленько. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и выложить лук. Всыпать черный перец, сахар и щепотку соли и обжаривать лук до золотистого цвета. Влить на сковороду немного фруктового уксуса, перемешать.
  • Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать. Добавить паприку или смесь перцев, опять перемешать. Варить до загустения соуса. Если получается слишком густо и преобладает кислый вкус, то соус разбавить немного водой. Должно получиться кисло-сладко и остренько.
  • Треска со сладким перцем и паприкой

    . Подаем треску со сладким перцем и паприкой

    Положить на тарелку соус из сладкого перца,сверху — кусок рыбы, можно украсить зеленью петрушки. Подаем горячим с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!


– — можно использовать соус со сладким перцем в качестве маринада к запеченой рыбе. Для этого залить рыбу соусом и дать настояться часа четыре.

– — рыбное филе можно довести до готовности на сковороде, не запекая в духовке. Время жарки увеличить до 7-10 минут.

– — перец паприку можно добавить в лимонный сок перед смазыванием им рыбного филе.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.