Треска в духовке, вот название блюда, которое мы с вами сегодня и приготовим. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому этот рецепт без угрызений совести можно отнести к категории легких. Общеизвестно что морепродукты и рыба очень полезны для нашего организма, ведь именно они содержат в себе все полезные микроэлементы, а именно драгоценный фосфор. Если уж говорить о вкусовых качествах трески, то больше чем слово «cool!» сказать не могу. Ну, что ж поехали. Вот что нам понадобится для трески в духовке.
- Треска (1 килограмм)
- Лук 1 средняя головка
- Майонез 70-80 грамм
- Перец черный (молотый) 10 грамм
- Растительное масло
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Треска в духовке
-
подготавливаем рыбу.
Треску хорошо моем под проточной водой, с помощью ножика аккуратно и осторожно снимаем с нее кожу и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки солим, перчим. Дальше, на сковороду наливаем растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности и выкладываем рыбу в сковороду.
-
добавляем остальные ингредиенты.
Самая неприятная процедура – чистка и нарезка лука. Но согласитесь практически ни одно блюдо без лука не обходится. Так что, берем в ручки нож, очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее напополам и на доске для нарезки режем тоненькими полу колечками. После того как нарезали — равномерно выкладываем лук сверху на треску. Аккуратно смазываем это все майонезом (поверх лука) и ставим сковороду в холодильник где-то на минут 25-30. Рыбка должна промариноваться. В это время включаем духовку, регулируем температурную шкалу на 200 градусов по Цельсию и оставляем нагреваться.
-
запекаем треску в духовке.
По истечении времени на маринование – вынимаем треску с холодильника. Духовка наша уже должна была нагреться, поэтому в нее (духовку) и отправляем сковороду с треской. Запекаем минут 25-30.
-
подаем к столу.
Наша треска запеклась. Вынимаем с духовки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Кстати, очень хорошее сочетание запеченной трески с картошкой-пюре, которую перед подачей на стол обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
– — замороженную треску лучше не брать, берите свежую рыбу.
– — если очень спешите, то шаг с маринованием рыбы можно пропустить. Особо на вкусе блюда это не отразится.