Треска в пергаменте

Треска в пергаменте

Запеченная треска в пергаменте получается гораздо полезней жареной, но при этом остается сочной, нежной и вкусной. Добавьте к рыбе овощей, и у вас получится аппетитное летнее блюдо для всей семьи. Идеально, в том числе и для тех, кто заботится о своем весе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Треска в пергаменте

  • Треска в пергаменте

    Подготавливаем треску и овощи

    Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. И подготовьте пергамент. Нарежьте его на прямоугольники, в которые легко поместится филе и овощи. Филе трески посыпьте со всех сторон солью и перцем. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, а морковь порубите соломкой. Лимон тоже нарежьте кольцами.

  • Треска в пергаменте

    Запечатываем треску в пергамент

    На каждый кусочек пергамента положите морковь, чуть-чуть посолите, сверху положите филе трески, лук, помидоры и лимон. Присыпьте зеленью петрушки. Добавьте немного оливкового масла. Затем сложите пергамент пополам, накрывая рыбу с овощами. Заверните края, сминая их пальцами, чтобы сохранить сок внутри.

  • Треска в пергаменте

    Запекаем треску в пергаменте

    В этот момент как раз духовка должна была нагреться до нужной температуры. Переложите конверты с рыбой и овощами на противень, а затем отправьте их в духовку на 20 минут. За это время треска должна хорошенько пропечься.

  • Треска в пергаменте

    Подаем треску в пергаменте

    Треску, запеченную в пергаменте, подавайте горячей, вместе с овощами, с которой она готовилась. В качестве гарнира вы можете выбрать рис, картофельное пюре или простой овощной салат. Приятного аппетита!


– Вы можете приготовить по этому рецепту и другие виды рыбы, например, лосось, семгу, палтуса и др.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.