Запеченная треска с помидорами, поданная с бурым рисом, брокколи и чесночным соусом, — полезный и питательный обед. Это вкусно, это быстро, это просто! А что еще требуется от хорошего домашнего обеда? Рекомендую попробовать.
- Основное
- Лук 1/2 штуки
- Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Филе трески 1 штука
- Сок лимона 2 чайных ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специя «Прованские травы» по вкусу
- На гарнир
- Рис (коричневый) 75 грамм
- Брокколи 500 грамм
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Чеснок 1 зубчик
- Специя «Прованские травы» 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченная треска с помидорами
-
подготавливаем ингредиенты
Рис отправьте вариться до готовности в подсоленную воду. Сделайте на помидоре X-образный надрез, опустите его в кипящую воду на несколько секунд, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко накрошите. Треску полейте лимонным соком и натрите солью, перцем и прованскими травами. И пусть филе пока полежит, замаринуется.
-
жарим лук
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости. После снимите лук с огня и смешайте его с очищенным и нарезанным помидором.
-
отправляем треску с помидорами в духовку
Треску переложите в жаропрочную форму, сверху на рыбу выложите кусочки помидор с луком и отправьте все разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За это время у вас успеет довариться рис. Так же у вас будет свободная минутка, чтобы нарезать брокколи на соцветия и отварить капусту в кипящей воде до мягкости (4-5 минут). И приготовьте соус, смешав натуральный йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и прованскими травами.
-
подаем запеченная треска с помидорами
Запеченную треску с помидорами подавайте с сытным и вкусным гарниром из риса и брокколи, полейте все сверху соусом из йогурта и наслаждайтесь! Вот так просто, даже элементарно, вы можете приготовить потрясающий обед. Приятного аппетита!
– Гарнир в данном случае — условие необязательное, вы можете подать запеченную треску с чем ваша душа пожелает.