Карпаччо – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое является кулинарным символом Венеции, точно также как и карнавальная маска. Карпаччо из тунца с горчицей – это одновременно простое и аристократически изысканное блюдо, которое каким-то невероятным образом передает дух и атмосферу города на воде. Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого незамысловатого блюда.
- Ингредиенты для приготовления карпаччо из тунца с горчицей:
- Тунец (филе) 300 грамм
- Горчица 60 грамм
- Морковь 1-2 штуки
- Огурцы 1-2 штуки
- Лук репчатый 1 штуки
- Оливки (зеленые) 10 грамм
- Маслины (черные) 10 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Соль по своему вкусу
- Для приготовления соуса:
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сок лимона ½ штуки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Уксус столовый (6%) ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карпаччо из тунца с горчицей
-
Варим рыбу
Филе тунца тщательно ополосните под холодной проточной водой. В небольшую кастрюлю налейте немного чистой отфильтрованной воды, подсолите ее слегка. Тунца поместите в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Варите рыбу примерно минут 20-25, а за 5 минут до полной готовности, добавьте соевый соус, в количестве 1 столовой ложки. Когда тунец будет готов, слейте оставшуюся воду, дайте ему остыть. После чего нарежьте тунца тонкими порционными кусочками и красиво уложите на сервировочной тарелке.
-
Подготовим иные ингредиенты
Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, ополосните под холодной водой и нарежьте на мелкие кубики. Также помойте хорошо огурцы и мелко нарежьте кубиками. После этого разложите измельченные овощи вокруг тунца на тарелке. Кусочки рыбы аккуратно тонким слоем смажьте горчицей. Затем сверху разложите оливки и маслины (на каждый кусочек рыбы уложите по одной оливке и по одной маслинки).
-
Готовим соус
В отдельной чистой небольшой миске соедините соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте несколько капель уксуса (6%), соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы, после чего полейте блюдо готовой смесью.
-
Подаем карпаччо из тунца с горчицей
Подавать готовый соус также можете в отдельной посуде, как Вам удобнее. Карпаччо из тунца готово, подавайте к столу и наслаждайтесь нежнейшим вкусом блюда! Приятного Вам аппетита!
– — Для приготовления этого блюда также можно использовать и замороженное филе тунца, только перед приготовлением рыбу нужно разморозить при комнатной температуре.
– — Если у Вас есть возможность найти горчицу трех цветов, а именно: желтую, зеленую и красную – замечательно! Каждый кусочек рыбы смазывайте горчицей разных цветов (так принято готовить это блюдо в Италии)
– — Сервировочную тарелку, на которой будете подавать карпаччо, можно украсить листьями зеленого салата, перед тем как выкладывать ломтики тунца.