Тунец в томатном соусе

Тунец в томатном соусе

Тунец в томатном соусе – это гармоничное сочетание вкусов и ингредиентов. Готовое блюдо получается вполне ресторанного качества. Сразу нужно признаться, что сам процесс приготовления довольно трудоемкий, но оно стоит того. И в этом вы сможете убедиться, приготовив нежного тунца в ароматнейшем соусе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тунец в томатном соусе

  • Тунец в томатном соусе

    Подготовим ингредиенты для блюда.

  • Тунец в томатном соусе
    Филе тунца необходимо разморозить по необходимости, после чего его очищаем в проточной воде. Хорошенько со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком и помещаем в холодильник на нижние полки на один час.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде и добавляем в него лук. Обжариваем его 7-10 минут, пока он не зарумянится. Чтобы лук не пригорел, во время приготовления, его необходимо все время помешивать. Тем временем в кастрюлю набираем воды и доводим ее до кипения на огне. Помидоры промываем в воде и делаем в овощах небольшие и не глубокие надрезы. После этого окунаем томаты на 30—40 секунд в кипяток. После этого при помощи ложки извлекаем их из воды и снимаем с них кожицу. Следует отметить, что после такой водной процедуры, кожа с них сойдет очень легко и непринужденно. Далее нарезаем образовавшуюся мякоть томатов мелкими кубиками.
  • Тунец в томатном соусе

    Запекаем соус.

  • Тунец в томатном соусе
    Обжаренный лук выкладываем на дно огнеупорной формы. На него сверху выкладываем измельченные помидоры. Все это приправляем солью и перцем по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Его также укладываем в форму, вместе с тмином и лавровым листом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов, после чего отправляем в нее форму.
  • Запекаем блюдо 10 минут, после чего достаем его из жаровни, добавляем в смесь каперсы, смешиваем все хорошенько ложкой и немного придавливаем, чтобы выдавить сок. После этого действия вновь отправляем форму в духовку еще на 10 минут.
  • Тунец в томатном соусе

    Готовим тунец.

    Пока запекается наш соус, приготовим рыбу. Но стоит начать это делать за 5-7 минут до окончания запекания соуса. Раньше это делать бессмысленно и бесполезно. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла, после чего добавляем в него куски тунца и на максимальном огне обжариваем его с обеих сторон по 20-30 секунд с каждой. Далее извлекаем форму из духовки, поливаем содержимое 2-мя столовыми ложками оливкового масла, слегка перемешиваем и сверху укладываем куски филе тунца. Форму отправляем обратно в духовку и запекаем еще 15 минут при температуре 160 градусов.

  • Тунец в томатном соусе

    Подаем тунца в томатном соусе.

    Укладываем тунца на тарелку и немного поливаем его томатным соусом. Лучшим гарниром к такому блюду по праву считается стручковая фасоль и молодой картофель. Но вы вправе поэкспериментировать и подобрать свой идеальный гарнир, тем более, что вкус готового тунца очень универсален и неприхотлив. Приятного аппетита!


– — Лучше всего для приготовления блюда использовать замороженное филе тунца. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в сохранности продукта и его относительной безопасности для вашего здоровья.

– — Мясо тунца содержит в себе целый ряд полезных микроэлементов, которые крайне важны для здоровья и полноценного развития организма. В этой связи детям и взрослым необходимо включить блюда с тунцом в свой рацион.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.