Фруктовый салат с кефиром — это вкусный и не приторный десерт, который без опаски можно подавать как взрослым, так и детям. Кто же откажется от порции свежих сочных фруктов? А используя в качестве заправки охлажденный кефир, вы не добавляете в блюдо никаких искусственных подсластителей, так что можно смело заявить, что приготовленный вами десерт будет не только вкусным, но и полезным.
- Кефир 200-250 гр.
- Банан 1 шт.
- Мандарины 1-2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Вишня консервированная по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фруктовый салат с кефиром
-
подготавливаем яблоко
Яблоко для начала промойте теплой проточной водой. Затем снимите с фрукта кожуру, чтобы салат получился нежнее. Разрежьте яблоко на четвертинки и выньте из каждого ломтика сердцевину с семенами. Нарежьте полностью очищенные дольки фрукта на кубики или брусочки.
-
подготавливаем банан
Банан очистите от кожуры, при этом, чтобы с нее на мякоть попало как можно меньше микробов, лучше делать это с помощью ножа. То есть сперва сделайте на шкурке один продольный надрез от одного конца фрукта до другого, а потом просто снимите ее ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте кружочками или полукругами.
-
подготавливаем мандарин
Мандарин очистите от грубой верхней кожуры, просто сняв ее руками. Затем разберите его на дольки и с каждой осторожно снимите тонкую прозрачную пленку с белыми прожилками. В завершении кончиком ножа выньте все семена. В итоге от мандарина у вас должна остаться только ярко-оранжевая мякоть.
-
подготавливаем вишню
Откройте банку с вишнями, выньте нужное вам количество и слейте с них воду. По желанию можно нарезать каждую ягодку, я же обычно оставляю их цельными. А, если ваша вишня с косточками, то их, косточки, разумеется, нужно вынуть.
-
смешиваем фруктовый салат с кефиром
Сложите все подготовленные фрукты и ягоды в глубокую салатницу, залейте их кефиром и тщательно перемешайте. В результате у вас получится яркое разноцветное блюдо, способное украсить собой любой праздничный стол. Настаивать или охлаждать готовое блюдо не нужно, поэтому сразу после приготовления подавайте фруктовый салат к столу.
-
подаем фруктовый салат с кефиром
Фруктовый салат, заправленный кефиром, разлейте по креманкам и украсьте каждую порцию одной или парочкой цельных вишен. Подавайте его к столу в качестве десерта. Впрочем, фрукты достаточно сытные сами по себе, так что салаты, приготовленные из них, так же смело можно употреблять на завтрак или в качестве легкого полуденного перекуса. А если заправить это блюдо охлажденным кефиром, то оно прекрасно освежает в жаркий летний день.
Приятного аппетита!
– Добавляйте в салат те фрукты, что нашлись под рукой, чем больше разнообразие ингредиентов, тем вкуснее готовое блюдо. Например, хорошо сюда подходят консервированные ананасы, сладкий виноград и гранат.
– Не храните фруктовый салат долго, лучше готовьте только столько, сколько вы сможете съесть за раз. И особенно, если вы добавили в блюдо киви, так как со временем этот фрукт, скорей всего, сделает салат горьким.
– Если кефир, который вы выбрали для приготовления оказался слишком кислым, добавьте в него чайную ложку меда или сахара.
– Еще фруктовые салаты хорошо сочетаются со всевозможными орехами, так что можно посыпать готовое блюдо тертым миндалем или засахаренным арахисом.