Фруктовый салат со свеклой станет не только прекрасным завтраком для Ваших любимых, но также идеальным вариантом завтрака для людей, которые придерживаются поста. Это блюдо не только полезное, но и очень бодрящее и вкусное. Готовится быстро и без лишних усилий. Пробуйте, радуйте себя и своих любимых прекрасным весенним утром.
- Свекла 1 штука
- Курага 3 штуки
- Ананас 1 долька
- Орехи (и изюм) 2 столовые ложки
- Джем (мед) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фруктовый салат со свеклой
-
Подготовим свеклу
Свеклу хорошо промойте под проточной холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой, чтобы свекла была полностью под ней. Поставьте на средний огонь, когда вода закипит, убавьте пламя. Варите свеклу около 20-30 минут. Время будет зависеть от размера свеклы, чем она больше — тем дольше и вариться будет. Ее готовность проверяйте с помощью ножа, проткните свеклу посередине и если нож будет плавно проходить и скользить, значит, она готова. Затем выньте ее из кастрюли, остудите хорошо и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и натрите обе половинки на среднюю терку.
-
Готовим салат
Отрежьте от ананаса дольку, срежьте шкурку, а мякоть нарежьте на мелкие кубики. Также мелко нарежьте курагу. Теперь все измельченные ингредиенты соедините в миске, добавьте к ним смесь орешков с изюмом. Все тщательно перемешайте.
-
Заправляем салат
Теперь возьмите джем, например абрикосовый, поместите его в небольшую чашечку, поставьте в микроволновку, буквально на 2 минуты. Когда джем разогреется и начнет бурлить, вынимайте чашку из микроволновки и поливайте сверху салат джемом.
-
Подаем фруктовый салат со свеклой
Хорошенечко перемешайте, красиво уложите на сервировочные тарелки и подавайте к романтическому завтраку, полднику или легкому ужину. Приятного Вам аппетита!
– — Курагу, при желании Вы можете заменить черносливом или соединить эти 2 ингредиента. Вкус салата получится еще интереснее и разнообразнее.
– — Если Вы используете в салате крупные орехи, такие как грецкие, то непосредственно перед добавлением их в салат, стоит их измельчить.
– — Заправить такой салат также можно и взбитыми сливками, жирность которых, будет не менее 20 процентов. Но при этом, этот салат уже не будет являться постным.