Капрезе с арбузом

Капрезе с арбузом

Капрезе с арбузом — это яркое вкусовое сочетание. Все мы прекрасно знаем оригинальное блюдо, в котором сочетаются спелые томаты и свежий сыр моцарелла, но стоит заменить только один ингредиент, и вкус получается совершенно другой.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капрезе с арбузом

  • Капрезе с арбузом

    подготавливаем ингредиенты

    Сыр моцарелла нужно порезать тонкими кружочками и сразу красиво разложить на дне салатницы. Из мякоти арбуза надо выбрать все косточки, а затем нарезать кубиками среднего размера. Постарайтесь, чтобы все кубики были примерно одинаковыми. Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.

  • Капрезе с арбузом

    заправляем капрезе с арбузом

    В тарелке взбейте лимонный сок и цедру, масло оливковое, соль и хлопья перца. Хорошенько все перемешайте. В получившуюся заправку бросьте кубики арбузной мякоти и как следует, но аккуратно, чтобы не раздавить, перемешайте. Добавьте чуть больше соли, если посчитаете нужным.

  • Капрезе с арбузом

    подаем капрезе с арбузом

    Смешанный с заправкой арбуз осторожно выложите на разложенный ранее в салатнице сыр, полейте все сверху оставшейся заправкой, украсьте листьями базилика и подавайте на стол. Приятного аппетита!


– Вкусней всего капрезе получается, если заранее охладить арбуз и держать его мякоть в холодильнике.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.