Салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов и яблок

Как на счет освежающего, легкого, оригинального, полезного и просто божественного на вкус блюда, которое поможет сохранить фигуру и укрепит иммунитет? Хотите попробовать? Тогда готовим салат из апельсинов и яблок! Этот незамысловатый кулинарный шедевр прекрасно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе, даря своим ароматом, а также яркостью приятные воспоминания о жарких летних солнечных днях!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из апельсинов и яблок

  • Салат из апельсинов и яблок

    подготавливаем ингредиенты

  • Салат из апельсинов и яблок
    Для начала по очереди выкладываем на кухонный стол изюм с орехами и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. После этого первые откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обмакиваем сушеный виноград бумажными кухонными полотенцами, отправляем его в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом, апельсиновым соком, а также оливковым маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение 7–10 минут либо до использования.
  • Салат из апельсинов и яблок
    Тем временем разламываем орехи на крупные кусочки и пересыпаем их в чистую посуду. Яблоки с апельсинами также промываем и сушим. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждый фрукт на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками и хвостик. Дальше по желанию очищаем яблоки от кожицы и нарезаем их мякоть небольшими кубиками либо дольками толщиной в 1,5–2 сантиметра.
  • Цитрусы избавляем от кожуры, так чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Потом разбираем их на дольки и снимаем с них промежуточную мембрану – белую нежную пленку. Дальше оставляя мякоть апельсинов в таком виде, как есть, либо измельчаем так же, как яблоки, и приступаем к следующему шагу.
  • Салат из апельсинов и яблок

    готовим салат из апельсинов и яблок

    В глубокую миску перекладываем нарезанные цитрусы, фрукты и орехи. Заправляем их соусом из изюма, а также других вкусных ингредиентов. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем посуду с практически готовым салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5–7 минут. После этого приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем, снова смешиваем и сервируем к столу.

  • Салат из апельсинов и яблок

    подаем салат из апельсинов и яблок

    Салат из апельсинов и яблок подают как закуску перед первыми или вторыми горячими блюдами в специально предназначенной для данной цели посуде, сразу после приготовления либо в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой его украшают веточками укропа или петрушки. Это чудо вызывает аппетит и способствует более качественному усваиванию пищи, так что кушайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;

– очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;

– альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;

– по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.


Распечатать рецепт
kosha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.