Салат из авокадо и клубники — один из тех новомодных салатов, которые стали популярны в основном из-за появления на полках наших магазинов удивительного и очень полезного фрукта — авокадо. Все что с ним ни готовишь, получается вкусно и оригинально, а уж если добавить еще спелых ягод, хрустящих орешков и сочной зелени, то вообще не оторваться. Впрочем, основной секрет кроется в сладковатой заправке. Уже заинтригованы? Тогда читайте рецепт.
- Для салата
- Клубника (свежая) 100 грамм
- Авокадо 1 штука
- Листы зеленого салата 150 грамм
- Орехи (рубленные) 50 грамм
- Для заправки
- Мед 2 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Сок лимона 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из авокадо и клубники
-
Подготавливаем клубнику
Сложите спелую клубнику в дуршлаг, как следует промойте ее, а после подождите немного, пока стечет лишняя влага. Очистите ягоды от зеленых хвостиков, обрезав или вырвав их, а затем нарежьте клубнику кубиками или ломтиками.
-
Подготавливаем авокадо
Промойте авокадо, сделайте вдоль фрукта надрез и, взявшись за разные половинки и осторожно проворачивая их, разведите в разные стороны. Удалите косточку из сердцевины. Не вынимая мякоть из кожуры нарежьте ее кубиками, а затем просто достаньте с помощью столовой или чайной ложки.
-
Подготавливаем листья салата
Сложите листья салата или салатную смесь в дуршлаг, очень тщательно промойте проточной водой. После порвите зелень руками на крупные кусочки.
-
Готовим заправку
В чашку положите нужное количество меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте до однородной массы.
-
Смешиваем салат из авокадо и клубники
На самое дно салатницы уложите зелень, затем мякоть авокадо и кусочки клубники. Полейте приготовленной ранее заправкой и осторожно, чтобы не помять ягоды, размешайте салат. В самом конце посыпьте его любыми измельченными орехами и сразу же подавайте к столу, так как в заправленном виде этот салат хранится очень недолго даже в холодильнике.
-
Подаем салат из авокадо и клубники
Готовый салат из авокадо и клубники — это довольно оригинальный летний завтрак или полдник, а так же очень легкая и изысканная фруктовая закуска или десерт, если хотите. И кроме того, что блюдо очень вкусное, в меру сладкое и невероятно яркое, оно еще и полезное, поэтому готовьте и кушайте на здоровье, даже если вы сидите на диете. Приятного аппетита!
– Хорошо к этому салату подходят кедровые, грецкие орехи и миндаль, поэтому выбирайте любые, а лучше те, которые вам нравятся больше.
– Вместо орехов можно так же посыпать салат семенами мака или кунжута, получается так же вкусно.
– Иногда в этот салат еще кладут сыр с плесенью, его нужно мелко раскрошить и получившейся крошкой посыпать готовый салат.
Сложность приготовления салата поставлена на минимум и это в принципе так, но очень важно правильно выбрать авокадо, чтобы фрукт был правильной степени спелости, а он очень хорош в различных салатах. Правильный цвет спелого авокадо — уже не совсем зеленый, а почти коричневый (но не темно коричневый, это значит, что плод уже перезрел))