Кто же не любит сладкие, спелые дыни и арбузы? И как же жаль, что мы можем побаловать себя ими исключительно летом или ранней осенью. Давайте же выжмем из этой возможности по максимуму и приготовим вкусный, освежающий и очень оригинальный салат из дыни и арбуза. Этот рецепт попался мне на глаза очень давно, но я долго боялась его попробовать из-за необычной мятно-имбирной заправки, и очень зря. Ведь именно благодаря этой заправке салат получается таким вкусным и словно охлаждает вас изнутри. Обязательно попробуйте!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из дыни и арбуза
-
Готовим заправку
- Самая трудоемкая часть готовки этого салата — это заправка. С нее и начнем. Сперва подготовьте все ингредиенты, хорошенько вымыв их теплой водой и обсушив.
- Выжмите сок из половинки апельсина. Затем разделите на половинки лайм и так же выжмите из него сок в ту же миску. Перемешайте.
- Теперь очередь для свежего корня имбиря. Его нужно очистить и натереть на мелкой терке, а затем добавить к апельсиновому и лаймовому соку.
- Влейте нужное количество меда. Добавьте щепотку соли (не удивляйтесь, соль подчеркнет вкус).
- От веточек мяты отделите листья, сложите их вместе и порежьте на тоненькие полосочки.
- Высыпьте мяту в миску с остальными ингредиентами и хорошенько взбейте все вместе с помощью венчика, пока мед и соль полностью не растворятся во фруктовом соке.
-
Подготавливаем арбуз и дыни
- Для приготовления этого салата я использовала дыни двух разных сортов, на самом деле это, конечно, совершенно не строго и вы можете взять одну большую сочную дыню того сорта, который вам больше нравится.
- Дыню нарежьте ломтиками и снимите мякоть с толстой кожуры, а затем покрошите ее на кубики небольшого размера.
- Повторите все сначала с четвертинкой арбуза и оставшейся дыней. При этом я настоятельно рекомендую по дороге вытаскивать кончиком ножа из мякоти косточки, чтобы они не мешались в салате.
-
Смешиваем салат из дыни и арбуза
- Возьмите действительно большую и глубокую тарелку, чтобы туда легко помещалась вся эта красота из ароматных дынь и арбуза. Перемешайте разноцветные кубики из мякоти.
- Добавьте мятно-имбирную заправку. Вы почувствуете очень приятный, аппетитный и несомненно летний запах.
- Осторожно перемешайте салат из дыни и арбуза. И сразу же после этого подавайте его к столу. Впрочем, при необходимости готовый салат можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте, если вкус заправки слишком сильный и кажется, что он перебивает, просто добавьте еще немного дыни. Внимание: не используйте для приготовления салата мякоть фруктов, которая легко ломается и разминается, например, банан, так как он попросту потеряет свой внешний вид.
-
Подаем салат из дыни и арбуза
Готовый салат из дыни и арбуза — это просто летнее наслаждение. И он не банально сладкий, а еще и приятно освежающий и это действительно здорово для жаркого лета. Приятного аппетита!
– Когда салат из дыни и арбуза немного постоит, фрукты выделят сок, который невероятно хорош в качестве напитка или как основа для освежающих летних коктейлей. Поэтому не выливайте его, а храните в холодильнике, если, конечно, не выпьете сразу.
– Для этого салата хорошим дополнением будет сладкий виноград или ананас, как свежий, так и консервированный, а так же спелая клубника, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять то, что вам нравится.
– Вы можете подавать фруктовые салаты вместе с мороженным, но только не с шоколадным или ореховым, так как они имеют слишком яркий вкус, забивающий фрукты.