Фруктовый салат — это совершенно не обязательно десерт, в этом убедилось уже множество хозяек по всему миру. Из фруктов можно приготовить массу полезных и сытных блюд, которые вполне могут стать для вас полноценным завтраком или сытным полдником. Салат из свежих яблок именно такой. Благодаря потрясающему сочетанию и медовой заправке салат получается изысканным и очень утонченным. Наверно, именно поэтому он больше всего нравится прекрасной половине человечества. Так что, дорогие девушки, обязательно порадуйте себя эти нехитрым, но очень аппетитным салатиком.
- Основные
- Яблоки (свежее) 2 штуки (крупные)
- Шпинат (свежий) 1 упаковка
- Брынза 200 грамм
- Грецкие орехи 35 грамм
- Красный лук 1 шутка (маленький)
- Для заправки
- Мед 1 столовая ложка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сок лимона 1-2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из свежих яблок
-
Подготавливаем яблоки
Первым делом как следует промойте яблоки, лучше даже протереть их щеточкой или мягкой губкой. Затем обязательно обсушите фрукты, промокнув их бумажными полотенцами. Чистить от шкурки не будем, ведь в ней содержится масса полезных веществ. Поэтому просто накрошите вымытые яблоки небольшими кубиками, избегая сердцевину с семенами. Сложите нарезанные яблоки в салатницу и полейте их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока мы занимаемся подготовкой прочих ингредиентов.
-
Подготавливаем свежий шпинат
Шпинат промойте несколько раз проточной водой и обсушите с помощью полотенец. Молодые листья шпината оставьте цельными, а если ваш шпинат уже успел подрасти, нарежьте его крупными кусочками или порвите руками.
-
Подготавливаем сыр
Брынзу раскрошите руками или с помощью вилки. Главное, чтобы сыр превратился в легкую, почти невесомую крошку.
-
Подготавливаем грецкие орехи
Очищенные грецкие орехи поделите на четвертинки или половинки, в зависимости от того, как вам больше нравится.
-
Подготавливаем лук
Лука нужно совсем чуть-чуть. Если у вас нет маленькой красной луковицы, возьмите половину обычной. Очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
-
Готовим заправку
В чашке или глубоком блюдце смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Смешивать нужно очень тщательно, до тех пор, пока заправка не превратится в однородную эмульсию.
-
Смешиваем салат из свежих яблок
Можно выложить салат из свежих яблок слоями в следующем порядке: шпинат, красный лук, яблоки, сыр, орехи; и полить все сверху заправкой. А можно просто смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, опять же полить сверху заправкой и прямо в таком виде тут же подать к столу. На вкусе блюда это никак не скажется, поэтому действуйте на свое усмотрение.
-
Подаем салат из свежих яблок
Салат из свежих яблок подавать нужно сразу после приготовления, а если подачу нужно отложить, то просто подготовьте все ингредиенты заранее, а потом соедините их, ведь больше минуты это не займет. Готовое же блюдо получается довольно сытным, но легким и сочным, а так же полезным, в том числе и для вашей фигуры. Поэтому готовьте и кушайте салат из свежих яблок с удовольствием. Приятного аппетита!
– Вместо шпината можно использовать молодую рукколу, получится другой вкус, но ничуть не менее интересный.
– При приготовлении заправки можете изменять количество меда, оливкового масла и лимонного сока в зависимости с вашими предпочтениями, делая салат боле или менее сладким.