Все цвета радуги и масса витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Разве не удивительно? Ничего сложного, а в итоге получается удивительно красивое блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и поднимет настроение в самый обычный день.
- Клубника 200 г
- Апельсин 200 г
- Киви 200 г
- Ананас 200 г
- Черника 200 г
- Виноград (темно-розовый) 200 г
- Сливки (не меньше 33%) 200 г
- Сахарная пудра 3 ст.ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Радуга
-
Подготавливаем фрукты и ягоды
- Удалите хвостики у клубники. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягодки можно оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Переложите подготовленную клубнику в тарелку.
- Апельсины хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на две половинки. Переложите нарезанные апельсины на тарелку.
- Ананас можно взять свежий или консервированный. Консервированный ананас в банке уложен кружками или небольшими кусочками. Кружки разрезаем на четыре части, а кусочки используем как есть.
Если у вас свежий ананас поступаем таким образом: отрезаем верхушку и донышко, разрезаем ананас пополам и ножом срезаем кожуру с каждой половинки; удаляем глазки и вырезаем в каждой половинке сердцевину; нарежьте половинки ананаса и у вас получатся половинки кружков.
Переложите подготовленный ананас на тарелку.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Ягоды черники моем и обсушиваем, перекладываем в салатник.
- Виноград моем, снимаем ягоды с кисточки, обсушиваем и перекладываем в салатник.
-
Взбиваем сливки
Холодные сливки (сразу из холодильника) налейте в миску и начитайте взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно взять сахар, но он будет дольше растворяться и могут остаться небольшие крупинки. Взбейте сливки в густую, пышную и плотную массу.
-
Готовим и подаем салат Радуга
Процесс приготовления салата непосредственно связан с моментом подачи. Возьмите столовые тарелки и на каждую выкладывайте рядам подготовленные фрукты и ягоды: красный — клубника, оранжевый — апельсин, желтый — ананас, зеленый — киви, голубой и синий — черника, фиолетовый — виноград. Сливки положите в небольшой салатник и поставьте на столе рядом с тарелкой или на ее край. Чтобы фрукты не брать с тарелки руками, положите рядом с тарелкой шпажки для капане, десертную или обычную столовую вилку.
Приятного аппетита!
– Фрукты можно выложить слоями в прозрачный салатник и сверху украсить взбитыми сливками.
– Для салата Радуга также можно использовать следующие фрукты и ягоды: красный — вишня и красная черешня, малина, арбуз; оранжевый — мандарины, манго, дыня; желтый — яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; зеленый — зеленый виноград; голубой и синий — синий виноград, черная смородина; фиолетовый — сливы.