Салат «Российский» — это некое блаженство. От такого салата вы останетесь в восторге.Он имеет небольшое количество ингредиетнтов и не сложный в приготовлении, но в этом есть свои преимущества,такие как: меньшая затрата денег, бастрое приготовление и конечно же отменный вкус. Кусочки апельсина дадут Вам возможность ощутить приятное сочитание с яйцом. Попробовав салат, вы не пожалеете. Давайте перейдем к приготовлению.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Российский»
-
для начала нам нужны апельсины.
Берем наши апельсины и начинаем их аккуратно очищать от кажуры. После того,как они стали голенькими нарезаем их небольшими кубиками.
-
теперь приступим к нарезке лука.
Собственно говоря,очищаем лук от шкурки и нарезаем его маленькими кубиками. Так же лук нам нужно будет обдать кипятком и немного пропарить его в горячей воде.Это нам нужно для того,чтобы убрать из него горечь.
-
сейчас нам нужно нарезать яица.
Яица ставим в кастрюлю с водой и варим их около 10 мин. Таким образом, они у нас получатся вкрутую. Затем чистим их от шкурки,желательно снимать с оболочки яйца и тоненькую пленочку, потому что она будем мешать нам их нарезать. После чего повторяем процесс- режим их кубиками.
-
натираем сыр на терке.
С сыром мы рассправимся быстро. Натираем его на крупную терку.Делайте это осторожно ,чтобы не порезать пальцы.
-
здесь мы аккуратно размельчим орехи .
Теперь,для того,чтобы разделаться с орехами,мы возьмем блендер и закиним туда 2 ядра орешков. У нас получиться достаточная масса,которая получилась на картинке.
-
Выкладиваем наш салат на тарелку и подаем.
Этот салат хорош тем,что мы его можем выложить как нам удобно,т.е. разными фигурами. Я показываю Вам самы простой способ. Вылаживать наши продукты мы будем слоями. Первый слой: половину нарезанных апельсинов выкладываем на тарелку.Второй слой: поверх апельсинов ложим лук и немного поливаем его майонезом,таким образом,мы завершием наш слой. Третий слой: выкладываем оставшиеся апельсины. Четвертый слой: и вот мы пришли к нашему изящному сочетанию- выкладываем нарезанные кубиком яица и поливаем его майонезом.Напоследок мы покрываем салат тертым сыром, смазываем майонезом,после чего посыпаем орехами. Для украшения возьмем салат и красиво уложим его сверху. Рядышком можно положить кусочек яйца,как это сделала я,или же нарезанный апельсин. И вот наш салат готов. Приятного аппетита!
– — Салат подойдет к любому празничному столу,что поможет Вам удивить гостей.
– — Те,у кого под рукой не оказалось апельсина,могут использовать консервированный ананас или же свежие яблоки,также нарезая их небольшими кубиками. И в таком варианте этот салат останется достаточно вкусным.
– — Для размельчения орехов,вы можете взять кофемолку ,но если у Вас не окажется и такого прибора ,тогда примените чесночницу. Она поможет Вам в таком деле,только придется приложить больше сил.