Салат «Вальдорф» — классический американский салат, который подается там в любом уважающем себя отеле. И хоть многие из нас вовсе и не шеф-повара западных элитных заведений, но приготовить это фирменное блюдо мы сумеем легко. А кроме того, что салат у нас получится невероятно вкусным, он еще и очень легкий, совершенно не калорийный и безопасный для вашей фигуры.
- Яблоки (свежее) 1 штука (большое)
- Сельдерей (Стебель) 2 штуки
- Грецкие орехи 5 штук
- Лимон 1 штука (сочный)
- Кайенский перец по вкусу (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Вальдорф»
-
Подготавливаем яблоко
Яблоко промойте, тщательно протерев его руками и сполоснув струей теплой воды. Затем разделите фрукт на несколько частей и выньте из него сердцевину с семенами, а так же удалите хвостик. По желанию можно очистить кожуру, а можно и оставить ее на месте. Подготовленное яблоко порежьте на небольшие кубики или соломкой.
Для приготовления данного салата выбирайте сочные кисло-сладкие сорта яблок, с твердой, а не рыхлой мякотью. -
Подготавливаем стебель селдерея
Стебли сельдерея промойте, отрежьте от них основание. Этот ингредиент лучше всего нарезать тонкими ломтиками, но, если вы покрошили яблоко соломкой, то и с сельдереем лучше поступить точно так же, просто чтобы вид салата был более однородным и аппетитным.
-
Подготавливаем орехи
Грецкие орехи расколите орехоколом и, очистив их, разделите каждый на четыре равные части.
-
Выжимаем лимонный сок
Промойте лимон, разрежьте его на половинки и, воспользовавшись специальным прибором, выжмите из него сок, не допустив попадания в жидкость мякоти и семян из фрукта. Добавьте в лимонный сок немного кайенского перца и перемешайте.
-
Смешиваем салат
Сложите в глубокую тарелку кусочки яблок, сельдерея и грецких орехов, заправьте лимонным соком, смешанным с перцем и как следует перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Вот так просто мы приготовили классический американский салат, осталось только подать его на стол.
-
Подаем салат
Подготовьте блюдо для подачи, украсив его листьями зелени, а после выложите на середину приготовленный вами салат «Вальдорф». По желанию посыпьте готовое блюдо цедрой апельсина или лимона, но совсем небольшим количеством, больше для вида. Конечно, если вы готовите салат для обычного повседневного обеда, то так ухищряться не нужно, просто разложите его на порции и наслаждайтесь.
Прятного аппетита!
– На данный момент есть много различных вариантов приготовления салата «Вальдорф». В него добавляют и красный виноград, и изюм, и вареную курицу, и сыр, а так же заменяют грецкие орехи другими, поэтому попробуйте сначала классический вариант, а потом уже дополняйте его на свой вкус, если посчитаете нужным.
– Вместо лимонного сока с перцем можете заправить салат майонезом или сметаной.
– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только стебли, но и корень.