Салат «Витаминка» с блеском в глазах посоветовала мне подруга — фанатка здоровой пищи и всевозможных диет. Честно говоря, пробовала я его с опаской, уговаривая себя больше тем, что он полезный, что в нем содержится много витаминов A, B и C, и при этом он совершенно не калорийный. Но приготовив его, я убедилась, что, ко всему прочему, салат получается вкусным и очень оригинальным, так что теперь вот пришла моя очередь советовать его и вам.
- Морковь 1 штука (крупная)
- Яблоки (свежее) 1 штука (крупное)
- Апельсин 1 штука (крупный и сочный)
- Брынза (мягкий брынзу) 30-50 грамм
- Масло оливковое Extra virgin 20 миллилитров
- Сок лимона 5 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Витаминка»
-
выжимаем сок из апельсина
Апельсин, прежде всего, промойте, так как он пережил сбор, транспортировку и пролежал какое-то время на прилавке, перед тем как оказался на вашем столе. Затем воспользуйтесь соковыжималкой, у меня простенькая, для цитрусовых, где сперва нужно разрезать фрукт пополам, а потом продавить. Специальная решетка не дает семенам и мякоти попасть в сок.
Если у вас совсем нет никакого специального приспособления, то, если очень постараться, можно выжать что-то из апельсина руками. Для этого разрежьте фрукт на четыре части, затем на каждой дольке сделайте по три поперечных надреза и выжмите из них сок в подготовленную чашу. -
подготавливаем морковь
Морковь промойте и очистите от шкурки, отрежьте кончики с обеих сторон. Измельчите овощ на мелкой или средней терке.
-
подготавливаем сыр
Мягкий сыр разомните вилкой, а если он недостаточно рыхлый для этого, то натрите на мелкой или средней терке, точно так же, как и морковь.
-
подготавливаем яблоко
Яблоко промойте, очистите от кожуры, удалите веточку и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть фрукта натрите и полейте небольшим количеством лимонного сока, перемешайте. Эта простая операция не даст яблоку потемнеть.
-
заправляем салат
Сперва смешайте тертую морковь и яблоко, полейте апельсиновым соком и дайте настояться в течении 5-7 минут, лучше всего убрать его на это время в холодильник. После добавьте в салат тертый сыр, заправьте оливковым маслом, слегка размешайте и подавайте к столу.
Важно: если салат в процессе получился слишком водянистым, слейте немного лишней жидкости. -
подаем салат
Кушайте полезный и оригинальный витаминный салат на завтрак, десерт или полдник. Если в вашей тетрадке рецептов есть это блюдо, то сидеть на диете становится не только полезно для фигуры, но и вкусно.
Приятного аппетита!
– Встречала варианты исполнения этого салата, где вместо сыра используется зерненый творог.
– Вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но только если уверенны в его качестве.
– Для приготовления этого салата нужно брать яблоки сладких сортов, так как апельсин итак добавляет в блюдо достаточную кислинку.