Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Если вы любите салаты с яблоками, тогда традиционное блюдо американской кухни, вальдорфский салат, именно для вас. Такое блюдо очень просто готовится и отнимет буквально 10 минут. Интересное сочетание вкусов этого салата, разнообразит как праздничный, так и обыденный стол.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вальдорфский салат

  • Вальдорфский салат

    подготавливаем орехи, виноград и сельдерей

    Первое с чего мы начнем, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать, а тем временем перейдем к сельдерею. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.

  • Вальдорфский салат

    готовим заправку

  • Вальдорфский салат
    Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  • Вальдорфский салат

    нарезаем яблоко

  • Вальдорфский салат
    Яблоко нужно нарезать последним, так как оно имеет свойство темнеть. Итак, промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.
  • Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку.
  • Вальдорфский салат

    заправляем салат

  • Вальдорфский салат
    Теперь добавляем заправку.
  • И тщательно перемешиваем все столовой ложкой.
  • Вальдорфский салат

    подаем вальдорфский салат

    Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него наше блюдо. В качестве дополнения подойдет нарезанный французский багет и стакан свежевыжатого сока.

    Приятного аппетита!


– Виноград можно заменить изюмом.

– Если вам не нравится сочетание майонеза и яблок, тогда заправьте салат йогуртом или сметаной.

– Если у вас нет сельдерея, тогда можно приготовить салат и без него, все равно получится очень вкусно.

– Традиционно этот салат готовят с грецкими орехами, но вы можете заменить орехи на любые другие по вашему вкусу.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. tia_al_lankarra

    Ах, ну как же это вкусно! ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.