Если вы любите салаты с яблоками, тогда традиционное блюдо американской кухни, вальдорфский салат, именно для вас. Такое блюдо очень просто готовится и отнимет буквально 10 минут. Интересное сочетание вкусов этого салата, разнообразит как праздничный, так и обыденный стол.
- Яблоки 1 штука
- Виноград (без косточек) 1/2 стакана
- Грецкие орехи по вкусу
- Сельдерей 1 стебель
- Майонез 3 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вальдорфский салат
-
подготавливаем орехи, виноград и сельдерей
Первое с чего мы начнем, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать, а тем временем перейдем к сельдерею. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.
-
готовим заправку
- Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.
- После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
-
нарезаем яблоко
- Яблоко нужно нарезать последним, так как оно имеет свойство темнеть. Итак, промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.
- Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку.
-
заправляем салат
- Теперь добавляем заправку.
- И тщательно перемешиваем все столовой ложкой.
-
подаем вальдорфский салат
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него наше блюдо. В качестве дополнения подойдет нарезанный французский багет и стакан свежевыжатого сока.
Приятного аппетита!
– Виноград можно заменить изюмом.
– Если вам не нравится сочетание майонеза и яблок, тогда заправьте салат йогуртом или сметаной.
– Если у вас нет сельдерея, тогда можно приготовить салат и без него, все равно получится очень вкусно.
– Традиционно этот салат готовят с грецкими орехами, но вы можете заменить орехи на любые другие по вашему вкусу.
Ах, ну как же это вкусно! ))