«Незваный гость хуже татарина» — многие хозяйки согласятся с данным утверждением именно потому, что визит неожиданных гостей всегда заставляет принять правильное решение о том, как приготовить вкусное, оригинальное и в тоже время очень быстрое блюдо. На случай непредвиденных гостей у Вас всегда должен быть дежурный рецепт, в качестве которого могут выступить рекомендации по приготовлению горячего салата с грибами.
- Листы зеленого салата 6 листьев
- Болгарский перец 2 шт. (один красного цвета, другой жёлтого цвета)
- Шампиньоны 350 – 400 граммов
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый (9%) 1 – 1,5 столовые ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Перец черный (черный молотый) ¼ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячий салат с грибами
-
Подготовим грибы и сладкий перец
Шампиньоны лучше всего заранее замочить в холодной солёной воде на 10 – 15 минут, затем воду слейте и промойте грибы. Болгарский перец тщательно помойте, удалите плодоножку и семена изнутри, листья салата тоже вымойте. Красный лук очистите от шелухи и сполосните.
-
Обжарим шампиньоны
Подготовленные грибы нужно разрезать каждый на 2 части. Сковороду раскалите и разогрейте на ней масло, затем грибы следует обжарить до готовности около 20 – 30 минут (готовность проверяйте вилкой – если шампиньоны легко протыкаются, значит, они обжарились достаточно времени).
-
Жарим сладкий перец
Сковороду, в которой жарились грибы, следует помыть, вытереть досуха. Сладкий перец нарежьте соломкой или крупными дольками, обжарьте на раскалённой сковороде с маслом под крышкой в течение 3 – 4 минут, затем снимите крышку, огонь увеличьте и жарьте ещё 5 – 7 минут, потом выложите жареный перец в миску.
-
Обжарим лук со всеми ингредиентами
На разделочной доске салатный лук нарежьте полукольцами или дольками. В той же сковороде, в которой жарили перец, обжарим лук около минуты – огонь должен быть сильным. Затем лук польём уксусом, размешаем и накроем крышкой на 10 секунд. После этого к луку нужно добавить шампиньоны и сладкий перец. Всё это посолите, поперчите и хорошо размешайте, накройте крышкой на 1 минуту.
-
Подаем горячий салат с грибами
На порционные тарелки выкладываем по 1 – 2 листа салата, а на него – горячий салат. Или выложите на одно плоское сервировочное блюдо, каждый сам себе будет накладывать вкуснейшее блюдо. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также хороший гарнир к жареному мясу или к тушёной рыбе. Приятного Вам аппетита!
– — Это блюдо можно назвать «мобильным», так как при его приготовлении легко можно варьировать ингредиенты: например, можно добавить помидоры или вместо шампиньонов использовать опята или подберёзовики.
– — Если салат остыл, его можно подогреть в микроволновке или на сковороде.
– — Чтобы сэкономить время, в салат можно добавить не жареные грибы, а маринованные.