Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.
- Шампиньоны 500 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Ананас консервированный 1 средняя банка
- Лимон ½ шт.
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез ½ стакана
- Йогурт натуральный ½ стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Королевский салат с ананасами консервированными
-
Отвариваем куриное мясо.
Куриное филе по необходимости нужно предварительно разморозить. После этого тщательно промываем его в воде и очищаем от пленочек и излишков жира. Укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так, чтобы филе было полностью покрыто ею. Ставим емкость на средний огонь и отвариваем 25 минут, после закипания воды добавляем щепотку соли. После этого извлекаем мясо из кипятка и полностью его остужаем.
-
Отвариваем шампиньоны.
Тем временем, хорошенько промываем свежие шампиньоны в воде. Далее их необходимо очистить. Для этого снимаем с них тонкую пленку, которая покрывает шляпку гриба. Ее необходимо зацепить ножом в месте соединения ножки со шляпкой и полностью счистить. Таким же образом поступаем со всеми грибами. После отвариваем их в воде, в которую добавляем щепотку соли и сок половины лимона, на средне огне 5-7 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и хорошенько сцеживаем жидкость и остужаем их.
-
Подготовим ингредиенты салата.
Остывшее отварное куриное филе нарезаем средними кубиками. Таким же образом поступаем с шампиньонами. Ананасы консервированные сцеживаем от сока. Для этого их можно откинуть на дуршлаг или воспользоваться ситечком. Мякоть ананасов нарезаем также кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров.
-
Заправляем салат.
Готовим необычный соус для королевского салата. Для этого в единой емкости смешиваем майонез, натуральный йогурт и горчицу. Хорошенько смешиваем ингредиенты, после чего добавляем в соус немного черного молотого перца и вновь хорошо вымешиваем смесь. По желанию в заправку можно добавить около чайной ложки оливкового масла. Все ранее измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице, немного солим салат и заправляем его приготовленным соусом.
-
Подаем королевский салат с ананасами консервированными.
Такой салатик лучше всего подавать в охлажденном виде. Для этого перед приемом пищи его можно настоять в холодильнике в накрытом состоянии от 15 до 30 минут. Кушанье обладает очень ярким и необычным вкусом и непременно вызовет неприкрытый восторг у вас и ваших близких. Даже на праздничном столе салат будет выглядеть вполне достойно, не зря же зовется он «королевским». Приятного Вам аппетита!
– — Если вам довольно сложно достать натуральный несладкий йогурт, а приготовить его самостоятельно нет возможности, то его можно в рецепте заменить на нежирную натуральную сметану.
– — Для обогащения вкуса в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа.
– — Очень эстетично блюдо будет смотреться, если его выложить на листья салата. Также дополнительно украсить его можно колечком консервированного ананаса, в котором необходимо сделать по всей окружности надрезы (но не до конца!). Таким образом, получится что-то вроде солнышка, которое можно уложить на поверхность салата.