Постный салат с тофу

Постный салат с тофу

Постный салат с тофу — универсальный и очень вкусный. Вы можете использовать его как самостоятельно блюдо, например, как легкий и питательный ужин, а так же подавать его в качестве закуски или аперитива. Сочетание жареных грибов и тофу великолепно! Сочные хрустящие листья свежего салата тонко дополняют и подчеркивают вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный салат с тофу

  • Постный салат с тофу

    подготавливаем ингредиенты

    Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте перьями лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Когда лук поджарится, добавьте шампиньоны. Жарьте, пока вся вода не испарится. Добавьте в сковородку нарезанный кубиками тофу, половину зеленого лука и весь соевый соус. Жарьте, пока тофу не станет золотистого цвета. Немного остудите все.

  • Постный салат с тофу

    выкладываем на блюдо постный салат с тофу

    На большое блюдо для подачи выложите промытые и обсушенные листья салата, сверху на них положите жареные с тофу и луком грибы. По вкусу посолите, поперчите и украсьте оставшимся зеленым луком.

  • Постный салат с тофу

    подаем постный салат с тофу

    Подавайте сразу же после приготовления. У теплого жареного тофу вкус совершенно иной, нежели у «сырого». А в сочетании с грибами и соевым соусом получается и вовсе великолепно! Такой салат украсит любое застолье! Приятного аппетита!


– Вместо шампиньонов смело можете использовать лисички. Но только маленькие.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.