Постный салат с грибами и фасолью

Постный салат с грибами и фасолью

Еще один очень вкусный и простой в приготовлении рецепт в копилку хозяюшкам. Постный салат с грибами и фасолью придется по вкусу всей семье, а легкость в приготовлении приятно удивит. Ведь готовить этот постный салатик мы будем в сковороде вместе с лучком и ароматными специями. А чтобы блюдо стало еще аппетитнее, украсим зеленью. Итак, скорее приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный салат с грибами и фасолью

  • Постный салат с грибами и фасолью

    подготавливаем лук и чеснок

  • Постный салат с грибами и фасолью
    Первым делом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тоненькими полукольцами или небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Чтобы избежать слез, при нарезке этого ингредиента, периодически ополаскивайте нож в холодной воде. Измельченный лук перекладываем в тарелку или другую емкость.
  • Также снимаем шелуху с зубчика чеснока, промываем и мелко нарезаем на разделочной доске. Чесночные кусочки выкладываем в отдельную емкость.
  • Постный салат с грибами и фасолью

    подготавливаем грибы

    Грибы промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными полотенцами. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем красивыми пластинами толщиной до 5 — 7 миллиметров или средними кусочками произвольной формы. Измельченные грибы перекладываем в отдельную тарелку.

  • Постный салат с грибами и фасолью

    подготавливаем фасоль

    Открываем банку с фасолью и выливаем содержимое в дуршлаг. Затем перемешиваем фасоль столовой ложкой и оставляем на время в этой емкости. Для этого рецепта подойдет фасоль любого цвета, как белая, так и красная.

  • Постный салат с грибами и фасолью

    обжариваем лук с грибами

    В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и после того, как разогреется жир выкладываем измельченный лук. Обжариваем его в течении 3 — 4 минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка, при этом не забывая периодически перемешивать овощ кухонной лопаткой. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе ещё несколько минут, пока они не начнут покрываться румяной коричневой корочкой. Приправляем наши компоненты сушеным тимьяном и выкладываем фасоль из дуршлага. Продолжаем готовку еще 1 — 1,5 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой и перекладываем оставшийся компонент — кусочки чеснока. Обжариваем все вместе примерно 1 минуту и выключаем огонь, а содержимое укладываем в красивую салатницу.

  • Постный салат с грибами и фасолью

    подготавливаем шпинат

    Листья шпината промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. После этого выкладываем их на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем по желанию на более крупные или более мелкие частички. Хотя можно их и вовсе не измельчать, а оставить целыми.

  • Постный салат с грибами и фасолью

    заправляем салат

    Добавляем к салату зелень, бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой и можно подавать салат к столу.

  • Постный салат с грибами и фасолью

    подаем постный салат с грибами и фасолью

    Салат подается в теплом или холодном виде, на сытный завтрак или как дополнение к обеду. Раскладываем его по порционным тарелкам и украшаем зеленью. В качестве дополнения подойдет постный ржаной хлеб или постные булочки, нарезанные на дольки. Все, на этом ваш вкусный, простой салат с грибами и фасолью готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!


– — Грибы для этого рецепта можно использовать любые, какие вам больше нравятся, например шампиньоны или кримини.

– — Этот салат можно дополнить отварным картофелем, зеленой стручковой фасолью, зеленым горошком, маринованными огурчиками, а также хлебными сухариками.

– — Для обжарки грибов и лука можно использовать любое растительное масло, как подсолнечное, оливковое, так и кукурузное.

– — Шпинат можно заменить на более традиционную зелень — петрушку, укроп или зеленый лук.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.