Салат «Ёжик» — это очень вкусный и неотразимый салат. По своему внешнему виду, а также содержанию, салат очень интересный и интригующий. Его можно приготовить для самых маленьких домочадцев в качестве сюрприза или на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо однозначно украсит любой торжественный стол. Готовить его не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому не бойтесь и приступайте к приготовлению!
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп (и петрушки) по 1 пучку
- Куринные яйца 2 штуки
- Шампиньоны 1 банка
- Оливки 1 банка
- Маслины 1 банка
- Огурцы маринованные 2-3 штуки
- Майонез 100-150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Ёжик»
-
Обжариваем грибы
Грибы хорошо очистите, и промойте под струей проточной холодной воды. Затем мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте растительного масла, хорошо разогрейте и выложите измельченные грибы. Слегка обжарьте их до золотистой корочки, периодически переворачивая деревянной лопаткой, чтобы они обжаривались со всех сторон. Зелень хорошо промойте под струей воды и осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем мелко измельчите.
-
Измельчаем ингредиенты
Консервированные оливки аккуратно откройте с помощью специальной открывалки для консервов, выньте из банки и нарежьте колечками, а маслинки порежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко порежьте. Измельченный лук, залейте крутым кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, через несколько минут, слейте воду.
-
Укладываем салат слоями
Салат начинайте выкладывать в форме «ёжика», слоями, в следующем порядке: Картофель натрите на средней терке и выложите на дно плоского сервировочного блюда. Сверху выложите измельченный репчатый лук, затем хорошо измельченную зелень. Сверху равномерно распределите майонез. Предварительно отваренные яйца, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Последние, натрите на средней терке и выложите равномерным слоем. Затем также на среднюю терку натрите огурцы, выложите ровным слоем. Смажьте майонезом. Теперь равномерно выложите измельченные грибы и смажьте их майонезом. Выложите оливки, затем натрите яичные белки и снова обильно смажьте майонезом.
-
Подаем салат «Ёжик»
Поверх салата красиво выкладывайте маслины, чтобы они напоминали колючки. Также из маслинок сделайте глазки и носик ежа. По бокам блюда, можете в качестве украшения выложить салатные листья/ После того, как салат будет полностью готов, оставьте его, минимум на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался, а затем подавайте к торжественному столу! Приятного Вам аппетита!
– — Грибы в этом блюде, можете использовать абсолютно любого вида, выбор за Вами.
– — При желании можете заменить майонез сметаной, минимум 20% жирности. Но в этом случае слои можно будет слегка подсолить, чтоб салат не получился пресным.