Салат из маринованных огурцов и грибов — это очень сытное блюдо, после него в животе обычно не остается места для чего-либо еще. Поэтому я люблю готовить его на обед или ужин, если остальные блюда довольно легкие. Но такой салат будет кстати и на праздничном столе, ведь он несомненно очень вкусный и аппетитный.
- Шампиньоны 1 килограмм
- Лук репчатый 250 грамм
- Огурцы маринованные 300 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Горчица 2 столовые ложки
- Йогурт натуральный 1 столовая ложка
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из маринованных огурцов и грибов
-
жарим лук
Сперва весь лук нужно очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Затем отложите в сторону 50 грамм, а оставшиеся 200 грамм обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.
-
жарим грибы
- Пока обжариваете лук, промойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а затем добавьте их в сковородку к луку и продолжайте обжаривать.
- Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.
- Продолжайте жарить все вместе до полной готовности грибов (всего этот этап занимает около 20 минут), затем снимите все с огня и остудите при комнатной температуре.
-
добавляем к грибам огурцы
Слейте с маринованных огурцов рассол и нарежьте их кубиками небольшого размера, а затем смешайте огурцы в глубокой салатнице с жареными грибами.
-
добавляем в салат ветчину
Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в салатницу к прочим ингредиентам.
-
добавляем в салат сырой лук
Добавьте в салат оставшийся сырой лук.
-
заправляем салат из маринованных огурцов и грибов
Заправьте салат горчицей и йогуртом и перемешайте все очень тщательно. Приправьте острым и черным перцем, а так же посолите по вкусу. Теперь закройте салат крышкой и отправьте его стоять в холодильник на 30 минут, а затем можно его уже и к столу подавать.
-
подаем салат из маринованных огурцов и грибов
Салат из маринованных огурцов и грибов подавайте на стол охлажденным в качестве закуски, либо основного блюда с хлебом. Это очень вкусно и вы точно наедитесь одной порцией. Поэтому попробуйте салат обязательно, вдруг, вы захотите так же видеть его на праздничном столе. Приятного аппетита!
– Для красоты можно подавать этот салат в тарталетках.