Салат «Минский»

Салат "Минский"

Раздумываете над тем, что приготовить своим любимым домочадцам на очередной обед или ужин? Есть простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати, не содержит мяса. Салат «Минский» и без того получается довольно сытным, ведь готовится из картофеля, грибов и квашенной капусты. При этом он не утяжеляет желудок, а наоборот насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Минский»

  • Салат "Минский"

    Подготавливаем картофель

  • Салат "Минский"
    Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.
  • После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 — 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет — продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.

    Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.

  • Салат "Минский"

    Нарезаем лук

    С лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на средние кусочки произвольной формы и перекладываем в тарелку.

  • Салат "Минский"

    Нарезаем шампиньоны

    Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти грибы легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.

  • Салат "Минский"

    Обжариваем лук с грибами

  • Салат "Минский"
    В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.
  • Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.
  • Салат "Минский"

    Готовим салат

  • Салат "Минский"
    Возвращаемся к картошке. За это время она остыла и можно снять кожурку. После на разделочной доске нарезаем ее либо красивыми кубиками, либо небольшими пластинками. Теперь все составляющие салата готовы и можно соединять их вместе.
  • В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.
  • Салат "Минский"

    Подаем салат

    Салат «Минский» подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!


– Салат получится вкуснее если обжаривать грибы с луком на оливковом масле.

– Часто такой салат заправляют смесью из растительного масла, уксуса и сахара по вкусу.

– Если вы не большой любитель всего жареного, тогда шампиньоны можно отварить.

– Подробный рецепт квашенной капусты без уксуса.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.