Сегодня готовим легкий и очень аппетитный салат с маринованными опятами! Этот овощной салат с грибами получается свежим и хрустящим. Заправка для него легкая, уксусная. Все вместе — невероятно вкусно. Обязательно приготовьте салат с маринованными опятами к ужину!
- Капуста белокочанная 1…2 кг.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка (свежая) 1 пуч.
- Огурцы 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный 1 баночка
- Грибы опята 1 баночка (0,5 л)
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус яблочный 3 ст.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с маринованными опятами
-
Нарезаем овощи
Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и натрите на средней терке. Мелко нарежьте зелень петрушки и зеленый лук. Огурцы промойте, нарежьте кружочками, затем сложите кружочки небольшими стопками друг на друга и нарежьте их соломкой. С горошка и маринованных опят слейте жидкость. Если грибы очень соленые, промойте их холодной водой. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
-
Добавляем маринованные опята
В глубокую тарелку положите нарезанную капусту, добавьте огурцы, морковь, лук, маринованные опята и зеленый горошек. Добавьте к этим ингредиентам чеснок (тертый или пропущенный через пресс).
-
Заправляем салат с маринованными опятами
Добавьте соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Очень тщательно перемешайте салат с маринованными опятами. Можно подавать!
-
Подаем салат с маринованными опятами
Подавайте салат с маринованными опятами как дополнение к гарниру и как основное блюдо. Он довольно сытный и в нем нет ничего молочного или мясного, так что салат очень хорошо подходит для постного стола. Приятного аппетита!
– Чтобы капуста стала мягче, можно ее перемешать с солью и оставить на 30 минут, а затем готовить салат точно как в рецепте, но добавить меньше соли.
– Вместо маринованных опят можно использовать другие маринованные грибы.
– Можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец.