Быстрый, полезный, простой и питательный, а также очень вкусный и необычный — это салат с морской капустой и грибами, который мы сегодня будем готовить. Столько положительных качеств у одного блюда, а это значит, что его нужно непременно попробовать! Порадовать домочадцев этим вкусным салатом в обычный будний день или предложить его гостям на праздничном ужине — выбор за Вами, ведь салат с морской капустой и грибами отлично подойдёт для обоих случаев!
- Морская капуста (сухая) 100 г
- Грибы маринованные 80-100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (петрушка укроп зеленый лук) по 1 пучку
- Огурцы 1 шт.
- Масло оливковое 1 стол. ложка
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Сок лимона 1 стол. ложка
- Кунжут 1 стол. ложка
- Клюква 30 г для оформления
- Соль по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с морской капустой и грибами
-
Замачиваем морскую капусту.
Для приготовления этого салата подойдёт и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим. Но обо всём по порядку. В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.
-
Отвариваем морскую капусту.
Теперь нам потребуется кастрюля, в которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.
-
Подготавливаем ингредиенты.
Теперь можно заняться и остальными составляющими.
- Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.
- Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.
- Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками. Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.
-
Готовим заправку для салата с морской капустой и грибами.
Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!
-
Готовим салат с морской капустой и грибами.
В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!
-
Подаём готовый салат с морской капустой и грибами.
Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и аромат. Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солёная сама по себе. Этот салат отлично подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда. Приятного аппетита!
– — По Вашему желанию, морскую капусту и маринованные грибы тоже можно измельчить.
– — Можно заправить салат просто оливковым маслом, он тоже будет очень вкусным. Салат, заправленный майонезом, потеряет во вкусе и пользе.
– — Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Добавьте варёных кальмаров или филе слабосолёной сельди, огурец можно убрать или добавить к нему сырую тёртую морковку. Экспериментируйте!