Во время праздников время бежит так, что не замечаешь как надо уже что-нибудь придумать и украсить разными блюдами весь новогодний стол. Перед тем как салаты и различные блюда поставить на стол, надо их сначало попробывать самому и решить, подойдут ли они для ваших гостей. Сегодня мы сделаем салат «С Новым годом». Такой салат украсит любой новогодний стол и порадует близких.
- Шампиньоны 1 банка
- Куринные яйца 6 шт.
- Консервированная фасоль 100 гр.
- Колбаса копченая 50 гр.
- Сыр твердый 60 гр.
- Сельдерей 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зеленый лук 20 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «С Новым Годом!»
-
Подготовка ингредиентов.
Моем картошку и ножом очищаем от кожуры. Разогреваем сковородку, нарезаем картофель соломкой, и обжариваем на сильном огне.
- Грибы промываем и режем, как можно мельче.
- Берем четыре яйца и жарим глазунью на сковородке так, чтобы желток был крепким и не вытекал. Потом на доске их мелко покрошить. Оставшиеся два яйца сварить.
- Сельдерей, колбасу, лук, и зелень мелко покрошить. Это все пойдет на слои.
- Сыр и отварные яйца, прогнать через терку ими будем покрывать весь салат.
-
Выкладываем слои.
Обжаренную картошку выкладываем в салатницу, нарезаные грибы кладем сверху. Нашу покрошенную колбасу, жареные яйца, мелко покрошенную зелень, тоже кладем сверху и все ложкой перемешиваем. Берем фасоль и сливаем жидкость в отдельной емкости перемешиваем её с майонезом, посолить по вкусу, поперчить. И выкладываем ровным слоем на нашу картошку. Потом все покрываем нашим натертым сыром. У варенных яйц отделить желток и отдельно белок и желток натереть на терке. Поверх тертого сыра, с начало кладем желток, а далее засыпаем белком.
-
Подаем к столу.
Морковь очищаем и отвариваем. Потом нарезаем её на полоски, ну или как вам понравится, и украшаем наш салат. Когда будет все готово накрываем все это пленкой и надо убирать в холодильник на 2-3 часа чтобы он настоялся и потом можно подавать на стол. Приятного апетита!
– — Можно приготовить салат с кальмарами, только попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, убидиться, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
– — Кому нравитсо более острое можно добавить тертый чеснок в майонез когда будите заправлять салат.
– — Украсить салат можно любыми овощями, маслинами, оливками или любой другой зеленью.
Я делала на Новый год такой салат, только если бы я увидела этот дизайн раньше, обязательно бы его использовала, очень красиво он оказывается может получиться, а то моя фантазия дальше веточки укропа не дошла)