Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной

В мире есть множество салатов, и все они вкусные и особенные по-своему. Но бывают такие дни, когда надоедает готовить одни и те же блюда. Тогда на помощь приходит такой рецепт, как салат с шампиньонами и ветчиной. Это нежное, сочное и неповторимое блюдо, которое своим сочетанием ингредиентов дает незабываемый вкус. Готовится, кстати, довольно быстро, за что заслуживает звание салата для праздничного стола. Наслаждайтесь!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с шампиньонами и ветчиной

  • Салат с шампиньонами и ветчиной

    подготавливаем яйца

    Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала. Ставим кастрюлю на большой огонь и ждем, когда вода закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.

  • Салат с шампиньонами и ветчиной
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть яйца остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
    Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
  • Салат с шампиньонами и ветчиной

    подготавливаем морковь

    Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут.

  • Салат с шампиньонами и ветчиной
    Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
  • Салат с шампиньонами и ветчиной

    подготавливаем копчено-вареную ветчину

    Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров. Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.

  • Салат с шампиньонами и ветчиной

    подготавливаем маринованные шампиньоны

    Открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
    Затем перемещаем грибы на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

  • Салат с шампиньонами и ветчиной

    подготавливаем твердый сыр

    С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Салат с шампиньонами и ветчиной

    готовим салат с шампиньонами и ветчиной

    В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

  • Салат с шампиньонами и ветчиной

    подаем салат с шампиньонами и ветчиной

    Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
    Приятного вам аппетита!


– такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

– вместо шампиньонов в салат можно добавить другие грибы маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

– для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.


Распечатать рецепт
NaKyxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 19
  1. borzhik36

    и мне в тарелочку немного вашего салатика положите +

  2. KRASOTO4KA36

    Очень очень красиво оформили!!! а главное вкусно

  3. AleXo4ka0

    Очень,очень красивое фото и очень вкусный салат! Внешний вид радует глаз,а содержание — вкусовые рецепторы…+

  4. zouyi32

    Чудесный салатик! Вкусноооо!

  5. Gevachka40

    Красота какая! Лучок сверху особенно хорош.

  6. risalatdybova

    Ниночка, как это вкусно и красиво!

  7. Elenka77789

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт

  8. SHOPOkl9k19

    Нина, очень аппетитно!

  9. MakKarova87

    И вкусно, и красиво!

  10. Aglaya-Vesna80

    Давно хотела приготовить Ваш салатик, никак руки не доходили. Очень вкусно получилось, хотела добавить фото(немного изменила оформление), но,к сожалению, не имею прав (

  11. Manyelka63

    вкусно и красиво!

  12. Pumo4ka89

    А сахар в луке не чувствуется? Почитала комментарии, что-то никого не смущает этот момент)

  13. nafisafedorovceva

    Вкусный салатик! Не перестаю восхищаться Вашим умением так красиво оформить любое блюдо!

  14. CocoCocolata45

    ЗАБРАЛА

  15. Kok060

    Спасибо за рецепт! Только огурцы я заменил соломкой сельдерея

  16. SwayDeluxe18

    Ну очень аппетитно!

  17. alenka-np90

    Вкусный салатик

  18. Talia47

    Какой вкусный салат! Быстро сделали и быстро съели) Всем очень понравился. Спасибо за рецепт!

  19. genya20

    Беспроигрышное сочетание вкусов в этом салате!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.