В мире есть множество салатов, и все они вкусные и особенные по-своему. Но бывают такие дни, когда надоедает готовить одни и те же блюда. Тогда на помощь приходит такой рецепт, как салат с шампиньонами и ветчиной. Это нежное, сочное и неповторимое блюдо, которое своим сочетанием ингредиентов дает незабываемый вкус. Готовится, кстати, довольно быстро, за что заслуживает звание салата для праздничного стола. Наслаждайтесь!
- Ветчина (копчено-вареная) 350 гр.
- Шампиньоны (маринованные консервированные) 500 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Куринные яйца 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с шампиньонами и ветчиной
-
подготавливаем яйца
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала. Ставим кастрюлю на большой огонь и ждем, когда вода закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.
- По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть яйца остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку. -
подготавливаем морковь
Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут.
- Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем копчено-вареную ветчину
Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров. Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем маринованные шампиньоны
Открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем грибы на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку. -
подготавливаем твердый сыр
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
-
готовим салат с шампиньонами и ветчиной
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.
-
подаем салат с шампиньонами и ветчиной
Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Приятного вам аппетита!
– такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;
– вместо шампиньонов в салат можно добавить другие грибы маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;
– для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.
и мне в тарелочку немного вашего салатика положите +
Очень очень красиво оформили!!! а главное вкусно
Очень,очень красивое фото и очень вкусный салат! Внешний вид радует глаз,а содержание — вкусовые рецепторы…+
Чудесный салатик! Вкусноооо!
Красота какая! Лучок сверху особенно хорош.
Ниночка, как это вкусно и красиво!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нина, очень аппетитно!
И вкусно, и красиво!
Давно хотела приготовить Ваш салатик, никак руки не доходили. Очень вкусно получилось, хотела добавить фото(немного изменила оформление), но,к сожалению, не имею прав (
вкусно и красиво!
А сахар в луке не чувствуется? Почитала комментарии, что-то никого не смущает этот момент)
Вкусный салатик! Не перестаю восхищаться Вашим умением так красиво оформить любое блюдо!
ЗАБРАЛА
Спасибо за рецепт! Только огурцы я заменил соломкой сельдерея
Ну очень аппетитно!
Вкусный салатик
Какой вкусный салат! Быстро сделали и быстро съели) Всем очень понравился. Спасибо за рецепт!
Беспроигрышное сочетание вкусов в этом салате!