Салатик «Деревенский» вполне соответствует своему названию – он прост и незатейлив, но вместе с тем очень вкусен и полезен. Главная изюминка «деревенского» салата – большое количество зелени.
- Картофель 2-3 шт.
- Грибы маринованные 100-200 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салатик «Деревенский»
-
Подготавливаем ингредиенты
Картофель отвариваем в мундире. Сначала тщательно его моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа – если он легко входит в картофель, готово. Сливаем воду и оставляем картофель охлаждаться. Остывший картофель очищаем от кожуры и режем (кубиками, прямоугольниками, кусочками – по вашему вкусу). Маринованные грибы складываем в дуршлаг, слегка промываем холодной проточной водой, и, если грибы крупные, режем на кусочки средней величины. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми. Поскольку у маринованных грибов яркий вкус, их в салат кладем меньше, чем картофеля. Лук и укроп промываем холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко нарезаем
-
Смешиваем ингредиенты
Картофель, грибы и зелень смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
-
Подаем салатик «Деревенский»
Салатик «Деревенский» хорошо сочетается с мясными блюдами, а также может выступать, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
– — При желании растительное масло можно заменить майонезом.
– — Грибы выбирайте по вашему вкусу. Хорошо подойдут маленькие цельные грибы — лисички, опята и шампиньоны.
– — Соотношение компонентов можно менять, а также добавлять новые – маринованные огурцы, фасоль, яйца, вареную курицу и так далее.
– — Масло также выбирается по вкусу. Нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек придает салату особый «деревенский» дух.
Просто, быстро и по-домашнему, что может быть лучше!