Теплый салат с грибами невероятно аппетитен, прекрасно выглядит на столе, а на вкус еще лучше. Готовится просто, как и большинство других подобных салатов, все ингредиенты обжариваются в воке (сковороде), но лишь слегка. Поэтому овощи сохраняют свой хруст.
- Грибы 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Теплый салат с грибами
-
Подготавливаем ингредиенты
- Грибы очистите от грязи и очень хорошо промойте под проточной водой. Точно так же промойте и овощи, а лук и чеснок вдобавок очистите от шелухи. Подготовленные грибы нарежьте крупными, но тонкими ломтиками, так чтобы они выглядели как можно аппетитней.
- Лук порежьте кубиками, очень сильно не мельчите. Перец вычистите от семян и удалите хвостик, срежьте белесые перегородки, а после нарежьте овощ соломкой. Опять же, не мельчите.
-
Жарим грибы
В сковороде растопите сливочное масло и нагрейте его. Бросьте грибы и, периодически помешивая, готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Дайте грибам чуть поджариться только в масле, пусть они покроются аппетитной золотистой корочкой.
-
Добавляем овощи
Добавьте к грибам лук, болгарский перец, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте и прогрейте все в течение нескольких минут на среднем огне, только не передержите. Посыпьте теплый салат мелко порубленной зеленью петрушки, попробуйте на соль, если все в порядке, то переложите грибы с овощами в салатницу и подавайте к столу.
-
Подаем теплый салат с грибами
Не смотря на название теплый салат с грибами можно подавать не только сразу после приготовления, но и после того, как он немного остынет. Украсьте его дольками лимона (можно даже слегка полить его сверху лимонным соком) и кусочками помидор. Так же можно подавать салат с отварным рисом, картофелем или спагетти. Получится оригинально, сытно и бесспорно вкусно! Приятного аппетита!
– Этот салат, как вы наверняка догадываетесь, очень легко сделать постным, просто заменив сливочное масло растительным.
– С этим салатом так же отлично смотрится фасоль, как спаржевая, так и обычная, можно просто отварить ее отдельно, а подать уже все вместе.