Теплый салат с лисичками — удивительное блюдо. Меня оно поразило тем, что не смотря на то, что состоит только из овощей и грибов, дарит ощущение сытости очень надолго. Потому теплый салат с лисичками я подаю как основное блюдо на обед или ужин.
- Лисички 500 грамм
- Лук порей (Порей) 2 штуки
- Кукуруза в початках 2 штуки
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука (крупный)
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Руккола 2 горсти
- Сыр (с белой плесенью) 120 грамм (по желанию)
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица Дижонская 1/2 чайной ложки
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Теплый салат с лисичками
-
жарим лисички
- Лисички промойте как следует, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.
- Долго их жарить не нужно, лисички готовятся очень быстро. Достаточно дать появиться на грибочках аппетитной золотистой короче, и готово!
-
жарим лук и перец
В той же сковороде, в которой вы жарили лисички, разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте сперва нарезанный перьями лук до прозрачности, а затем добавьте к нему покрошенный кубиками болгарский перец и продолжайте готовить до мягкости. Но долго не держите! Овощи должны остаться внутри хрустящими.
-
жарим кукурузу и порей
- В тоже время на гриле испеките лук-порей и початки кукурузы. Сперва смажьте овощи небольшим количеством масла, затем поместите на разогретый гриль и жарьте до появления хорошей черной корочки. Удалите у порея почерневшие слои, а остальное мелко нарежьте.
- Зерна запеченной кукурузы срежьте с початка большим ножом.
-
подаем теплый салат с лисичками
Смешайте в салатнице лисички, перец с луком, добавьте туда же лук-порей, кукурузу и мелко нарезанный сыр с белой плесенью (он немного оплавится от жара овощей и грибов). Добавьте промытые листья салата. В ступке смешайте с солью зубчик чеснока, добавьте затем оливковое масло, винный уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным. Заправьте салат, попечрите и вновь перемешайте все как следует. Подавайте теплым. Приятного аппетита!