Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

С древних времён в пищу использовали редьку. На Руси редьку употребляли с заправкой из подсолнечного масла, или квасом. Ели с кашей, маком, с блинами, даже умудрялись варить из нее кисель и заваривали чай. На данный момент редьку стали вводить в свой рацион всё реже и реже, хотя полезность её от этого не уменьшилась. Предлагаю вам свой вариант салата из редьки с морковью, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных свойств для желудка.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

  • Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

    Подготовить ингредиенты.

  • Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы
    Куриное или индюшиное филе промываем под холодной проточной водой, удаляем с поверхности плёнку. Берём кастрюлю, перекладываем филе целым куском и заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо, подсаливаем немного воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим до готовности. После того как филе готово, сливаем с кастрюли горячую воду, добавляем холодную и остужаем.
  • Вынимаем из воды и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске. Переложить в отельную тарелку.
  • Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

    Подготовим черную редьку для салата.

    Редьку очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой, перекладываем в глубокую посуду, заливаем редьку холодной водой и выдерживаем некоторое время для уменьшения её резкого запаха. Можно натереть её на тёрке для корейской морковки, а можно и на обычной крупной тёрке. Ставим в отдельную тарелку. Немного подсаливаем и оставляем так ненадолго.

  • Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

    Подготовим зелёное яблоко для салата.

  • Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы
    Зелёное яблоко промываем под водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и удаляем хвостики. Натираем яблоко на крупной тёрке, либо режем тонкой соломкой на разделочной доске.
  • Выдавливаем из лимона сок при помощи ножа или вилки и сбрызгиваем яблоки, для придания пикантности и для того, чтобы яблоки не потемнели. Переложим яблоки на тарелочку.
  • Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

    Подготовим морковь для салата.

    Морковь промываем под проточной холодной водой, очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки (если у вас нет такой тёрки, можно воспользоваться и обычной, натерев морковь на крупной тёрке). Перекладываем в отдельную тарелочку.

  • Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

    Подаём салат из редьки и моркови для кормящей мамы.

    Соединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем домашнюю сметану, при желании немного присаливаем поваренной солью и хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на сервировочное блюдо готовый салат из чёрной редьки и моркови и украшаем веточками укропа или петрушки. Очень нежный и ароматный салатик готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется охлажденным. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо домашней сметаны салат из редьки и моркови можно заправить натуральным йогуртом, от этого вкус салата не изменится и останется таким же полезным и нежным на вкус.

– — Салат из редьки не только богат всевозможными полезными витаминами, он также и увеличивает лактацию у кормящей матери.

– — Эфирное масло, содержащееся в редьке, стимулирует аппетит, улучшает пищеварение.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.