Греческий салат с курицей является отличным примером нетрадиционного приготовления традиционного блюда. Легкий и летний вкус салата дополнен нежным мясом курочки. Конечно, это сразу делает его более сытным, что можно отнести только к плюсам, ведь диетических свойств греческий салат при этом не теряет. Попробуйте и вы открыть для себя новую палитру вкуса привычного блюда.
- Для салата
- Курица грудинка 400 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 3 горошка
- Маслины (без косточки) 200 грамм
- Огурцы 2 штуки (средних)
- Сыр Фета 150 грамм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (крупных)
- Красный лук 1 штука
- Листы зеленого салата 100 гамм
- Для заправки
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Сок лимона 2 столовых ложки
- Горчица 1 чайной ложки
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
- Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Греческий салат с курицей
-
Подготавливаем куриную гудку
Куриную грудку промойте и удалите кожу. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Добавьте лавровый лист, душистый перец и слегка подсолите. Курицу нужно отваривать до готовности на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 20-25 минут. После чего следует достать грудку с помощью специальной вилки для мяса и остудить. Остывшее мясо отделите от костей и сухожилий и нарежьте крупными кусочками.
-
Подготавливаем маслины
С маслин слейте лишнюю воду и покрошите колечками. Можно оставить целыми несколько штук для украшения.
-
Подготавливаем огурцы
Огурцы почистите от шкурки и промойте. Нарежьте крупными или средними по размеру кубиками.
-
Подготавливаем сыр
Вы можете взять уже нарезанный кубиками сыр, или покрошить его самостоятельно. Так же можно измельчить, размять его с помощью вилки.
-
Подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, разрежьте напополам и, сделав несколько надрезов вокруг плодоножки, извлеките ее. Чистые овощи нарежьте острым ножом, чтоб не раздавить, на крупные кусочки.
-
Подготавливаем лук
Луковицу прежде всего разрежьте на две части и очистите от шелухи. Затем накрошите на кубики среднего размера.
-
Подготавливаем листья салата
Сложите листья в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды, затем дайте лишней влаге стечь и порвите зелень руками на крупные кусочки.
-
Готовим заправку
В глубокой миске мешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи и сушеную зелень. Как следует все перемешайте с помощью венчика.
-
Смешиваем салат
Высыпьте все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке и влейте приготовленную заправку. Смешайте греческий салат и дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа, после чего можно подавать готовое блюдо на стол.
-
Подаем греческий салат с курицей
Подавайте салат только охлажденным. Предварительно разложите его в порционные тарелки, или в красивую салатницу. Греческий салат можно украсить цельными маслинами, небольшими дольками лимона или крупными кусочками сыра.
Приятного аппетита!
– Не нужно сливать и выкидывать куриный бульон, ведь в нем много полезных веществ, лучше использовать его для приготовления других блюд.
– В некоторых рецептах заправка для салата готовится без горчицы.
– Салат храните только в холодильнике.