Хотите узнать рецепт легкого и вкусного салата на каждый день? Куриный салат с пекинской капустой не только прост в готовке и вкусен, но еще и очень сытный и полезный, как для сохранения вашей фигуры, так и для всего организма в целом. Ведь в нем прекрасно сочетаются богатые клетчаткой кукуруза и капуста, а дополняют их курица и яйца, в которых содержится необходимый для нашего организма белок. И все это при чрезвычайно низком содержании жира.
- Пекинская капуста 1 штука
- Куриное филе 1 штука (крупное)
- Консервированная кукуруза 1 баночка
- Куринные яйца 3 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный салат с пекинской капустой
-
подготавливаем курицу
Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его и уложите в кастрюлю, наполненную прохладной подсоленной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего убавьте мощность и варите мясо до полной готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут.
После варки остудите куриное филе и порвите на волокна. Если вы решите, что кусочки слишком велики по размеру, то с помощью ножа покрошите их на кубики среднего размера. -
подготавливаем яйца
Яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой, посолите. Поставьте на плиту и вскипятите. Как только поверхность жидкости покроется крупными пузырями, убавьте огонь и готовьте яйца еще в течение 10-12 минут. За это время они должны свариться вкрутую. Готовые ингредиенты остудите, поместив их сразу из горячей в ледяную воду. После снимите с них скорлупу и нарежьте очищенные вареные яйца на мелкие кусочки.
-
подготавливаем пекинскую капусту
Пекинскую капусту промойте под струей воды. Но прежде не забудьте снять с кочана пожухлые листья. Отрежьте основание вместе с белой частью, немного, буквально 3-4 сантиметра. Уложите кочан пекинской капусты на разделочную доску и разделите его на две части. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.
-
подготавливаем кукурузу
Откройте банку с кукурузой и, придерживая верх консервной банки, слейте лишнюю воду. Для удобства так же можно воспользоваться обычным дуршлагом, вывалив на него все содержимое банки и подождав, пока стечет лишняя жидкость.
-
смешиваем все ингредиенты для салата
Поместите в глубокую салатницу все ингредиенты, все составляющие салата. Добавьте по вкусу соли и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и попробуйте, всего ли достаточно. Если добавлять больше ничего не нужно, то тут же подавайте готовое блюдо к столу. Настаивать салат не нужно, так как листья пекинской капусты могут выделить очень много воды и ваше блюдо попросту уплывет, так что подавайте салат сразу после приготовления.
-
подаем куриный салат с пекинской капустой
Куриный салат с пекинской капустой кушайте на завтрак или на обед, в качестве дополнения к горячему. Я уверена, что вы сразу отметите для себя легкий и ненавязчивый вкус салата, а так же, что после еды у вас не останется никакого чувства тяжести.
Приятного аппетита!
– Многие хозяйки так же добавляют в данное блюдо свежие помидоры и сухарики, превращая его в некое подобие знаменитого салата «Цезарь».
– Летом непременно добавьте в этот салат свежую зелень, ведь она не только украсит готовое блюдо, но и увеличит его пользу.
– Куриное филе можно не только отварить, но и слегка поджарить или запечь.
– Если вы не едите майонез, то используйте оливковое масло или несладкий греческий йогурт.