Куриный салат с пекинской капустой

Куриный салат с пекинской капустой

Хотите узнать рецепт легкого и вкусного салата на каждый день? Куриный салат с пекинской капустой не только прост в готовке и вкусен, но еще и очень сытный и полезный, как для сохранения вашей фигуры, так и для всего организма в целом. Ведь в нем прекрасно сочетаются богатые клетчаткой кукуруза и капуста, а дополняют их курица и яйца, в которых содержится необходимый для нашего организма белок. И все это при чрезвычайно низком содержании жира.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный салат с пекинской капустой

  • Куриный салат с пекинской капустой

    подготавливаем курицу

    Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его и уложите в кастрюлю, наполненную прохладной подсоленной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего убавьте мощность и варите мясо до полной готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут.
    После варки остудите куриное филе и порвите на волокна. Если вы решите, что кусочки слишком велики по размеру, то с помощью ножа покрошите их на кубики среднего размера.

  • Куриный салат с пекинской капустой

    подготавливаем яйца

    Яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой, посолите. Поставьте на плиту и вскипятите. Как только поверхность жидкости покроется крупными пузырями, убавьте огонь и готовьте яйца еще в течение 10-12 минут. За это время они должны свариться вкрутую. Готовые ингредиенты остудите, поместив их сразу из горячей в ледяную воду. После снимите с них скорлупу и нарежьте очищенные вареные яйца на мелкие кусочки.

  • Куриный салат с пекинской капустой

    подготавливаем пекинскую капусту

    Пекинскую капусту промойте под струей воды. Но прежде не забудьте снять с кочана пожухлые листья. Отрежьте основание вместе с белой частью, немного, буквально 3-4 сантиметра. Уложите кочан пекинской капусты на разделочную доску и разделите его на две части. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.

  • Куриный салат с пекинской капустой

    подготавливаем кукурузу

    Откройте банку с кукурузой и, придерживая верх консервной банки, слейте лишнюю воду. Для удобства так же можно воспользоваться обычным дуршлагом, вывалив на него все содержимое банки и подождав, пока стечет лишняя жидкость.

  • Куриный салат с пекинской капустой

    смешиваем все ингредиенты для салата

    Поместите в глубокую салатницу все ингредиенты, все составляющие салата. Добавьте по вкусу соли и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и попробуйте, всего ли достаточно. Если добавлять больше ничего не нужно, то тут же подавайте готовое блюдо к столу. Настаивать салат не нужно, так как листья пекинской капусты могут выделить очень много воды и ваше блюдо попросту уплывет, так что подавайте салат сразу после приготовления.

  • Куриный салат с пекинской капустой

    подаем куриный салат с пекинской капустой

    Куриный салат с пекинской капустой кушайте на завтрак или на обед, в качестве дополнения к горячему. Я уверена, что вы сразу отметите для себя легкий и ненавязчивый вкус салата, а так же, что после еды у вас не останется никакого чувства тяжести.
    Приятного аппетита!


– Многие хозяйки так же добавляют в данное блюдо свежие помидоры и сухарики, превращая его в некое подобие знаменитого салата «Цезарь».

– Летом непременно добавьте в этот салат свежую зелень, ведь она не только украсит готовое блюдо, но и увеличит его пользу.

– Куриное филе можно не только отварить, но и слегка поджарить или запечь.

– Если вы не едите майонез, то используйте оливковое масло или несладкий греческий йогурт.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.