Индийская кухня очень многообразна, но традиционно ее отличительными и неотъемлемыми компонентами являются рис и ароматная паста карри. Эта паста подчеркивает и насыщает нежный вкус куриного мяса. Куринный салат из риса и карри может стать прекрасным дополнением к вашему обеденному меню, но сам по себе он достаточно сытный, его можно использовать также и в качестве отдельного блюда. Приготовив такой салат на праздничный стол, вы сможете удивить своих гостей его уникальным ароматом и богатым послевкусием.
- Куриное филе 200 гр.
- Рис «Басмати» 250 гр,
- Кокосовое молоко 400 мл.
- Вода 100 мл.
- Салат Айсберг 4 лист.
- Зеленый лук 3 пера.
- Лайм 2 шт.
- Кинза 3 ст.л.
- Паста Карри 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный салат из риса с карри
-
Жарим куриное филе
Нарежьте куриное филе маленькими полосками, ширина которых будет около 2 см. Далее пересыпьте их в сковородку на хорошо разогретое растительное масло, часто перемешивайте на достаточно сильном огне. Доведите полоски куриного филе до золотистого цвета. Обжарка филе должна занять у вас примерно около двух минут. Потом, уменьшите огонь до среднего и добавьте к курице пасту карри. Тщательно перемешивайте всё это и готовьте около одной минуты. Далее в сковородку вылейте 200 мл кокосового молока. Доведите до кипения, подсолите и готовьте примерно в течение 10 минут.
-
Готовим рис
Тщательно промойте рис в проточной холодной воде. Отварите его в 200 мл кокосового молока, смешенного с 100 мл воды. После того, как жидкость закипит, немного убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис до готовности, займет это около 10-12 минут. При этом помните, что вся жидкость должна впитаться в рис в процессе варки. Для того чтобы рис не пригорал, при условии сильного вскипания жидкости, добавьте немного горячей воды в кастрюлю. Затем отварной рис перемешайте с мелко нарубленными листьями кинзы.
-
Режем перья зеленого лука
Разрежьте перья зеленого лука вдоль всей его длины на тоненькие полоски. Затем опустите их буквально на несколько секунд в горячую воду, для того чтобы перья зеленого лука завились. После этого их следует обсушить.
-
Готовим куриный салат из риса с карри
На сервировочную тарелку красиво и аккуратно разложите листья кочанного салата «Айсберг». Отварной рис разложите по порциям в каждый лист салата. Затем поверх риса разложите измельченную курицу. Далее украсьте салат изогнутыми перьями зеленного лука. Взбрызнете его лаймовым соком. Салатик готов! Употреблять такой салат можно, как в холодном, так и в теплом виде. Теперь можно и полакомиться бесподобным послевкусием! Приятного Вам аппетита!
Для того чтобы приготовить целенький рис, нужно засыпать его в уже кипящую и подсоленную воду. А если же вы хотите, чтобы он разварился, то перед варкой опустите его в холодную воду.
При желании вы можете заменить кокосовое молоко на жидкие молочные сливки.
При повторном употреблении салат можно подогреть в микроволновой печи.