Куриный салат с апельсином – это блюдо преимущественно праздничное. Для его приготовления в качестве основного ингредиента используется куриное белое мясо, перемешанное с другими продуктами. Курятина по вкусовым качествам прекрасно сочетается с разными видами мяса, а также овощами и даже некоторыми фруктами. Поэтому количество рецептов приготовления салатов из курицы существует огромное множество. Вашему вниманию, представлен один из них.
- Апельсин (а) 3-4 штуки
- Куриное филе 300 грамм
- Огурцы 200 грамм
- Соль по своему вкусу
- Майонез 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный салат с апельсином
-
Готом филе
- Куриное филе хорошенечко ополосните под проточной холодной водой, затем поместите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, убавьте огонь и варите примерно минут 20, до состояния полной готовности.
- Затем филе нужно немного остудить и нарезать на мелкие кубики. Поместить в глубокую миску.
-
Подготовим ингредиенты
- Апельсины хорошо ополосните под холодной водой, осушите. Затем при помощи специального ножа (можно обычным ножом) сделать надрезы в виде зигзага по круглой поверхности фруктов.
- Таким образом, разделите фрукт на 2 половины. Всю мякоть выньте очень аккуратно, чтобы не испортить форму.
- С апельсина удалите все излишние пленочки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Если мякоти выходит слишком много, то всю ее в салат применять не нужно.
- Огурцы нарежьте на такие же кубики.
-
Смешиваем ингредиенты
- Теперь нарезанную мякоть апельсина и огурца высыпайте в миску с мясом. Добавьте соли по своему вкусу.
- Заправить все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.
-
Подаем куриный салат с апельсином
Готовый салат выкладывайте в половинки апельсинов при помощи столовой ложки. В качестве украшения можете использовать ягоды, любые которые любите или имеются в вашем холодильнике. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве заправки к этому салату вы также можете использовать сметану или йогурт, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
– — Наилучших вкусовых качеств куриного салата можно добиться в том случае, если применять запеченную в фольге курятину, а не отварную. В этом случае желательно, чтобы курочка была свежей, охлажденной, а не замороженной.
– — Если же вы решили куриный салат готовить не из белого мяса, то следует лучше использовать гриль.
Хороший, вкусный салат. Красивое оформление. Думаю, как вариант, вместо огурцов можно в салат добавить твердый сыр.
Пробовали похожий салатик, только более насыщенный продуктами. К курице еще добавляются креветки, вместо огурца и апельсина — авокадо и банан. Пекинская капуста рвется на крупные куски. Заправляется майонезом со сливками. Очень вкусно!