Летний салат с курицей – пикантное пряное кушанье с божественно умопомрачительным ароматом. Если вы хотите приготовить аппетитную и сытную трапезу, это изумительное блюдо – то что надо! Оно не только порадует своей красочностью, но и насытит!
- Курица и маринад:
- Куриное филе 300 грамм
- Лук сушеный молотый 1 столовая ложка
- Паприка молотая 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Горчица (обычная без наполнителей) 1 чайная ложка
- Уксус столовый (9%) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин сушенный по вкусу
- Овощи:
- Огурцы 1 штука (крупный)
- Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
- Пекинская капуста 5–6 листьев
- Заправка:
- Чеснок 2 зубчика
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Петрушка сушеная 1 чайная ложка
- Йогурт натуральный 200 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат с курицей
-
подготавливаем курицу
Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусками размером в 1,5–2 сантиметра и перекладываем в пластиковый пакет. Дальше приправляем его сушеным луком, паприкой, подсолнечным маслом, горчицей, столовым 9% уксусом, по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Чистой рукой перемешиваем все до однородной консистенции, запечатываем, отправляем курицу в холодильник и маринуем 4–6, а в идеале 12 часов.
-
жарим курицу
По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую чистую сковороду. Когда она раскалится, выкладываем туда маринованное мясо и обжариваем его, постоянно помешивая кухонной лопаткой, до золотистого цвета и полной готовности. На это уйдет примерно 20–22 минуты. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитало лишний жир, и оставляем на нем до момента использования.
-
подготавливаем овощи
Тем временем промываем под струей холодной проточной воды все овощи кроме чеснока. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Листья пекинской капусты режем соломкой, делим каждый на 2–3 части либо оставляем целыми. У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем его дольками толщиной в 1–1,5 сантиметра. С огурца снимаем кожицу и рубим его полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Оставляем нарезки на столе и приступаем к следующему шагу.
-
готовим заправку
Отчищаем от кожуры зубчики чеснока и выжимаем их через пресс в небольшую миску. Туда же вливаем винный уксус, кладем сушеную петрушку, кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей и соль. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!
-
доводим салат до полной готовности
- Дальше выкладываем на большое плоское блюдо ровный слой пекинской капусты. Сверху на ней распределяем в художественном беспорядке сначала помидоры и после огурцы.
- Потом обжаренную курочку. Поливаем аппетитные продукты заправкой и сервируем готовый салат к столу.
-
подаем летний салат с курицей
Летний салат с курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры. Так как он выложен на большом плоском блюде слоями, каждый желающий накладывает себе порцию на тарелку при помощи специальных кухонных щипцов, а смаковать это чудо приятно со свежим хлебушком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– неплохая замена йогурту – сметана, жидкие жирные сливки или домашний майонез;
– очень часто в этом виде салата делают еще один слой из мелко нарезанного козьего сыра, брынзы или творога;
– по желанию перед сервировкой салатик можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, розмарина или зеленого лука;
– очень часто куриное мясо не жарят, а сразу после чистки отваривают в подсоленной воде вместе с травами и кореньями. Затем нарезают кубиками и выкладывают слоем на овощи;
– в заправку можно положить не сушеную, а свежую петрушку.