Быстрый, легкий и простой рецепт приготовления очень вкусных и аппетитных салатов на новогодний стол!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица грудинка 140 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла ½ шт.
- Сахар 1 стол. л.
- Уксусная эссенция (70%) 1 стол. л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Консервированная кукуруза 3 стол. л.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Майонез по вкусу
- Листы зеленого салата по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Потрясающие новые праздничные салаты с курицей!
- Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов:
Готовим (запекаем в фольге) куриную грудку — основной ингредиент нашего салата. Начинаем приготовление салатов с окрашивания куриных яиц. Натираем сырую свеклу на мелкой терке.
Натертую в количестве 2 стол.л. свеклу выкладываем в бинт или марлю, завязываем и определяем на дно кружки.
Заливаем кипяток в кружку и выкладываем в нее 2 куриных яйца.
Очень мелко нарезаем репчатый лук, который будем мариновать 15-20 минут и выкладываем в миску.
Добавляем к луку 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара, 1 стол.л. уксусной эссенции и заливаем кипятком, тщательно перемешивая. Накрываем крышкой и даем настояться.
Включаем плиту и ставим на нее сковороду. Начинаем готовить яичный блин, для этого разбиваем в чашку куриное яйцо, добавляем щепотку соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и выливаем хорошо взбитое яйцо, которое обжариваем с двух сторон.
На мелкой терке натираем сыр твердых сортов и вареное куриное яйцо. Промываем лук через дуршлаг под холодной проточной водой.
Начинаем выкладывать наш порционный салат. На тарелку раскладываем листья салата, ставим форму, смазанную изнутри растительным маслом.
На дно нашего салата выкладываем натертое, хорошо перемешанное куриное яйцо и приминаем ложкой.
Следующим слоем выкладываем 3 стол.л. консервированной кукурузы, промытой под проточной водой.
Добавляем следующим слоем майонез. Нарезаем куриную грудку кубиком и выкладываем следующим слоем в наш салат, разравнивая вилкой.
На курицу сверху выкладываем маринованный лук, уплотняем вилкой и хорошо сдабриваем майонезом. Верхним слоем выкладываем натертый сыр и украшаем праздничным поросенком из окрашенного яйца.
Для приготовления второго вида салата выкладываем на тарелку 3 стол.л. маринованного лука. Нарезаем помидоры и добавляем к луку, солим, перчим по вкусу, поливаем ароматным растительным маслом.
Выкладываем помидоры на праздничную тарелку, сверху добавляем нарезанную кубиком куриную грудку аккуратно и красиво.
Нарезаем яичный блин тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем на курицу. Добавляем узорный слой майонеза, посыпаем натертым сыром и украшаем праздничным поросенком.
Красивые и вкусные порционные салаты, которые обязательно поднимут настроение, готовы! Удивите гостей и порадуйте себя этими замечательными салатами!