Праздничный салат «Букет»

Праздничный салат «Букет»

Праздничный салат «Букет» очень эстетично и красиво смотрится. И если вам кажется, что это делается невообразимо сложно, спешим вас разуверить в этом. Розочки, которые украшают блюдо, делаются довольно быстро и просто. Идею эту можно использовать в дальнейшем для любых других салатов. Любое праздничное застолье станет ярче и оригинальнее, если на столе будет красоваться такое аппетитное и вкусное блюдо. Словом, хорошее настроение и прекрасный аппетит будут обеспечены всем присутствующим.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Праздничный салат «Букет»

  • Праздничный салат «Букет»

    Подготовим основные ингредиенты для салата.

    Для начала отварите на среднем огне свеклу и морковь до мягкости. Морковь отварится значительно быстрее, нежели свекла, поэтому проследите за тем, чтобы не переварить ее и во время вынуть из кастрюли. Овощи остудите и очистите от кожуры. Отдельно отварите яйца, также на среднем огне, в чуть подсоленной воде, не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. После этого поместите их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Куриную грудку хорошо промойте под холодной проточной водой, положите в чистую кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, немного ослабьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне еще минут 20, после чего слейте воду и остудите грудку. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими четвертинками. Грибы тщательно вымойте под водой, обрежьте поврежденные части, если такие имеются и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте, потом добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачного цвета, при этом периодически помешивайте деревянной лопаткой. После этого добавьте в сковороду измельченные грибы, перемешайте с луком и обжаривайте до полуготовности. Затем снимите сковороду с огня и остудите.

  • Праздничный салат «Букет»

    Приготовим тесто для омлетных блинчиков и пожарим их.

    В то время, когда наши подготовленные ингредиенты остывают, приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого необходимо взбить яйца, при помощи миксера или блендера вместе с солью (на кончике ножа). Потом добавьте к ним пшеничную муку и хорошенечко перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто, по консистенции похожее на не густую сметану. Далее влейте молоко, добавьте соды и хорошо вымешайте, чтобы в тесте не было комочков. Теперь поставьте на средний огонь сковороду, влейте немного растительного масла, разогрейте. Зачерпните при помощи половника готовое тесто, влейте в разогретую сковороду, равномерно распределите и поджарьте по несколько минут с каждой стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку и охладите.

  • Праздничный салат «Букет»

    Соединяем измельченные ингредиенты для салата и заправляем их майонезом.

    Отварную и охлажденную морковь порежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками примерно того же размера. Курицу аккуратно отделите от костей и нарежьте кубиками того же размера. Отварные яйца нарежьте кубиками. Все измельченные ингредиенты вместе с обжаренными грибами и луком соедините в глубокой миске. Заправьте все майонезом, тщательно перемешайте, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и при необходимости немного подсолите. Оставьте примерно на полчаса, чтобы салат хорошенечко пропитался, затем переложите в сервировочную салатницу.

  • Праздничный салат «Букет»

    Формируем рулетики из блинчиков и свеклы.

    Подготовленную свеклу и морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чесночный пресс, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Данной смесью намажьте омлетные блинчики довольно-таки тонким слоем, заверните их в рулетики. Затем нарежьте на кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5 см.

  • Праздничный салат «Букет»

    Подаем праздничный салат «Букет»

    На мелкой терке натрите примерно 100-150 грамм сыра, посыпьте им салат по краю блюда. Рулетики-розочки начинайте выкладывать от центра салата. Зелень петрушки хорошенечко промойте и осушите, ее веточками обильно украсьте салат и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!


– — Таким же образом можно сделать разноцветные розочки, если их начинять наполнителями разного цвета. Ими могут послужить контрастные овощи (свекла, морковь, картофель и т. д.)

– — Вместо куриного филе можно использовать грудку, или иную часть куриного мяса (например, бедро, голень, окорока). Но для этого после варки его необходимо избавить от кожи и снять с кости.

– — Вместо майонеза салат можно заправить натуральной сметаной.

– — Для того, чтобы репчатый лук стал менее жгучим, его можно обдать кипятком, после чего хорошенько отжать. В данном случае, основных вкусовых качеств он не потеряет, зато станет менее горьким.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.