Простой салат с курицей – чудесное дополнение к праздничному столу! Это блюдо не только быстро готовится, но и получается всегда очень вкусным, так как в его состав входят простые ингредиенты, которые в миксе дают незабываемый аромат и послевкусие. На все про все у вас должно уйти не больше полутора часа. Это именно то блюдо, которое можно приготовить перед приходом нежданных гостей. Приятного аппетита!
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Куринные яйца 6 штук
- Сыр твердый 150–200 грамм
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Майонез по вкусу
- Вода горячая 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простой салат с курицей
-
подготавливаем репчатый лук
- С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем его пополам. Каждую часть измельчаем тонкими полукольцами и перемещаем в маленькую миску.
- Теперь посыпаем луковицу солью (0,5 чайной ложки), сахаром, а также заливаем яблочным уксусом и стаканом горячей кипяченой воды. С помощью столовой ложки все аккуратно перемешиваем и оставляем лук мариноваться в течение 1 часа. Внимание: это секрет приготовления вкусного салата, так как после того, как компонент настоится, из него уйдет вся горечь. Такую методику подготовки луковицы можно применять к любым блюдам, когда необходимо.
По истечении отведенного времени откидываем компонент на сито или дуршлаг и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. -
подготавливаем куриное филе
- Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от хрящей, жил, пленок и жира.
Теперь выкладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала курицу. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем мясо в течение 25–35 минут (время приготовления зависит от размера куска, чем оно больше, тем дольше оно должно находиться в кипящей воде). Затем прокалываем куриное филе вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью входит в мясо, значит, оно готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. - В конце перекладываем компонент на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. После рвем мясо чистыми руками на волокна или же нарезаем небольшими кубиками, воспользовавшись ножом. В любом из вариантов перекладываем измельченную курицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем яйца
- Яйца выкладываем в чистую среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они должны получиться у нас вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца станут комнатной температуры, очищаем их чистыми руками от скорлупы. - Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кубиками. Измельченные яйца пересыпаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем твердый сыр
Сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем маленькими кубиками. Кстати, я обычно использую крупную терку, но в этот раз решила порубить компонент просто на ровной поверхности с применением стандартного инвентаря. Внимание: если вам так неудобно, не мучайтесь, а используйте метод измельчения сыра по старинке.
-
подготавливаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. На самом деле данный компонент не обязательно использовать в салате. Он больше служит для украшения, чем для придания блюду вкуса.
-
готовим простой салат с курицей
В среднюю миску выкладываем измельченное вареное куриное филе, маринованный лук, вареные яйца и кубики сыра. По вкусу посыпаем компоненты солью и заправляем майонезом. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно, но аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Все, простой салат с курицей готов!
-
подаем простой салат с курицей
Готовый салат перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку, по желанию украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Поверьте, это блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, поэтому к нему особо ничего не нужно.
Приятного вам аппетита!
– такой салат можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух дней;
– для приготовления блюда используйте как обычный репчатый лук, так и белый или фиолетовый (Крымский). Такие сорта более нежные по вкусу и менее горькие;
– чтобы салат был соленым и без какого-либо сладковатого привкуса, обязательно добавляйте в него такой твердый сыр, как Российский, Чеддер, Голландский и другие на ваше усмотрение.